Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Новости украинских каналов Ukrainian Business Group
23:36
Новости украинских каналов Ukrainian Business Group

Медиагруппа UBG предлагает купить свои каналы холдингам «1 +1» и «Медиа Группа Украина»

 

 Предложение по покупке каналов медиагруппы Ukrainian Business Group (телеканалы Business, Ukrainian Fashion, «A-One Украина», Dobro TV и Z) было прислано около 100 претендентам, среди них российские и украинские медиагруппы, в частности это «1 +1» и «Медиа Группа Украина ». Об этом «Телекритике» рассказал руководитель компании UBG Артем Ткачев. 

По его словам, переговоры пока продолжаются. Продажа связана с уменьшением финансирования. « Мы, если честно, планировали развивать каналы еще ближайшие два года. Но, к сожалению, не все складывается так как планировалось », - сказал господин Ткачев. Медиабизнес группы он оценивает в $ 12 млн.

Артем Ткачев также заверил, что на момент продажи каналов в работе коллективов изменений не планируется.

 Напомним, что общая сумма инвестиций в медиагруппу, по словам господина Ткачева, составила около $ 16 млн, из которых большая часть - техническое обеспечение. 

 Недавно в корпорации UBG произошли существенные увольнения . После первой волны увольнений целом в корпорации работало 255 человек, после второй сотрудников осталось 140. 

По информации источников газеты « Коммерсантъ. Украина », владелец Ukrainian Business Group (UBG) Руслан Демчак распродает свой бизнес. Дороже он оценивает канал Business, предлагая купить его за $ 10 млн. « Для канала Business отстроили новую студию на прежнем площадке MTV Ukraine, закупили оборудование - это минимум $ 2-3 млн. Общие вложения могли достичь $ 5 млн. А его содержание обходится в $ 200-300 тыс. в месяц - только на спутниковую и кабельную трансляцию и оплату труда персонала », - комментировал газете издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко. Телеканал Ukrainian Fashion оценен в $ 1 млн, A-One и Dobro TV - по $ 500 тыс. « Эти каналы добрались группе фактически по стоимости лицензии - несколько десятков тысяч долларов, их содержание обходится в $ 50-60 тыс. ежемесячно », - оценил господин Глущенко.


http://vse-sat.ru/viewtopic.php?f=69&p=51218
Просмотров: 422 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]