Главная » 2013 » Январь » 22 » Новости украино-еврейского канала Jewish News One TV (5E)
01:14
Новости украино-еврейского канала Jewish News One TV (5E)

Рабинович заявил, что украинские власти потребовали от него отдать еврейский канал

 

 Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович заявил, что власти пытаются лишить его Первого еврейского международного новостного телеканала Jewish News One. 

В сообщении Объединенной еврейской общины Украины говорится, что Рабинович уже обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины.

«17 января к Рабиновичу прибыл высокопоставленный чиновник нынешней власти и угрожая преследованиями - вплоть до физической расправы - потребовал передать в течении недели телевизионный канал JN1 в их распоряжение», - говорится в сообщении.

Рабинович отметил, что не верит в то, что приход этого чиновника был санкционирован, и «считает все происходящее индивидуальным рэкетом отдельно взятого представителя системы власти».

Напомним, что Jewish News One является 24-часовым новостным каналом c вещанием на 8-и языках, имеет собственные корреспондентские пункты в Брюсселе, Тель-Авиве и Киеве. JN1 размещен на спутниках, которые передают сигнал на территориях Европы, США и Ближнего Востока. Зрители также могут смотреть новости с помощью Live-трансляции, которая ведется в режиме online на сайте канала http://www.jn1.tv .

JN1 учрежден двумя украинскими бизнесменами Игорем Коломойским и Вадим Рабиновичем. О создании JN1 было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже.

Инициатором выступил президент Европейского еврейского союза Игорь Коломойский. В июле 2011 года телеканал еврейских новостей Jewish News One начал внутреннее тестовое вещание. Спутниковое вещание официально началось в Европе 21 сентября 2011 года.


http://focus.ua/economy/257561/
Просмотров: 395 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]