Главная » 2015 » Январь » 21 » Новости телеканалов Европарламента (9Е)
00:57
Новости телеканалов Европарламента (9Е)

Телеканалы Евросоюза переходят на HD 

 
Ещё один спутниковый канал, который можно было бы назвать "ветераном" спутниковой орбиты переходит на вещание в формате высокой чёткости. Любители спутникового телевидения со стажем (и с поворотной системой) могли смотреть его передачи ещё 20 лет назад с позиции 10 градусов восточной долготы со спутника "Eutelsat II F2", который находился в то время с этой позиции. Правда, самые первые трансляции этого телеканалы были кодированы в забытой ныне аналоговой системе условного доступа D2-MAC-Eurocrypt). 

Знатоки уже наверное догадались что речь идёт о телеканале "Europe By Satellite" ("EBS"), которому в этом году исполнится 20 лет. Он полностью посвящён трансляциям заседаний Европарламета, Европейского центрального банка, Европейской комиссии и т.п. Помимо этого транслируются документальные материалы по теме Евросоюза. 

В 2008 году в дополнение к "EBS" появился второй канал под непритязательным названием "EBS+", содержание которого во многом идентично основному телеканалу. В настоящее время оба канала вещают со спутника "Eurobird 9A" (9 гр.в.д.) на следующих параметрах: 11900 Hor DVB-S2 SR27500 FEC 2/3, открыто. 

По планам броадкастера, с 26 января начнутся первые тестовые передачи обоих телеканалов Евросоюза в HD. Для приёма передач уже сейчас нужен приёмник с поддержкой проcмотра передач HD, т.к. текущая трансляция идёт с транспондера с модуляцией DVB-S2/MPEG-4. C большой долей вероятности это означает, что параллельной трансляции "EBS" и "EBS+" в SD и HD не будет. 

http://obob.tv/veshhat....t-na-hd 

От Viasatfan. Добавим, что по данным телеканалам в основном транслируют заседания Европарламента с возможностью просмотра почти на всех языках Евросоюза. В том числе, на этих каналах есть и аудиодорожка также и на всех трех языках балтийских государств - Латвии, Литвы и Эстонии. Но, к сожалению, Европа переводит на наш язык далеко не все заседания Европарламента. Надеемся, что если Латвия эти полгода руководит Евросоюзом, то может что-то и изменится в лучшую сторону...

Просмотров: 310 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]