Главная » 2015 » Апрель » 28 » Новости российской компании СТС-Медиа
13:04
Новости российской компании СТС-Медиа

"Ростелеком" изучает возможность покупки "СТС Медиа" 



                       
 "Ростелеком" изучает возможность покупки "СТС Медиа", пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров оператора, и высокопоставленного сотрудника "Ростелекома". 

Переговоры идут, но пока не на продвинутой стадии, уточняют собеседники "Ведомостей". 

Совет директоров "СТС Медиа" ранее не исключал возможности продажи всего бизнеса или его части, а также продажу акций компании для адаптации к закону о СМИ. В октябре 2014 года были подписаны изменения к российскому закону о СМИ, которые ограничивают иностранное владение и контроль над российскими СМИ не более чем 20%, начиная с января 2016 года. 

Сейчас 75% акций "CTC Mедиа" контролируются иностранцами. Это шведская Modern Times Group (MTG, 39%), а также иностранные фонды и инвесткомпании, владеющие акциями, размещенными на NASDAQ. Оставшиеся 25,4% акций де-юре также в руках иностранной компании — кипрской Telcrest, но у нее российские бенефициары: владелец банка "Россия" Юрий Ковальчук с партнерами. Выкупить доли иностранцев напрямую Ковальчук не может — и сам бизнесмен, и его банк "Россия" находятся под санкциями Евросоюза и США. 

"Ростелеком" может использовать для расчетов собственные акции — квазиказначейские бумаги, которыми "Ростелеком" завладел после серии выкупов акций у миноритариев и которые затем перешли к его "дочке" "Мобител", рассказывают собеседники "Ведомостей". Сейчас "Мобителу" принадлежит 10,72% обыкновенных акций "Ростелекома", а скоро он приобретет еще 2,64%. Еще 3,5% казначейских акций "Ростелеком" погасит — в результате "Мобител" останется с 13,84% его обыкновенных акций. 

Два источника, близких к акционерам "CTC Медиа", говорят, что покупкой их бизнеса заинтересовались несколько российских компаний. Консультант "CTC Медиа" — инвестбанк UBS за последние месяцы опросил многие компании и несколько ответили, что заинтересованы, объясняет один из собеседников издания. По его словам, сейчас из этих компаний сформирован пул претендентов, с которыми и будут вестись переговоры. Среди претендентов есть и "Ростелеком", признает он. 

http://ria.ru/economy/20150428/1061303498.html#ixzz3YbIDQ1WH

Просмотров: 228 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]