Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Новости российского канала 7ТВ (Семерка)
00:27
Новости российского канала 7ТВ (Семерка)

Walt Disney Company купил 49% акций 7ТВ

Стало известно, что американская компания Walt Disney Company через одну из своих структур покупает 49% телеканала "Семерка" у холдинга "ЮТВ". Об этом со ссыкой на пресс-службу The Walt Disney сообщает РБК. Американцам сделка будет стоить 300 млн долларов.

Подписано соглашение о создании в России эфирного телеканала под брендом Disney. Об этом было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером.

Предполагается, что после покупки "Семерки" вместо нее начнет вещание канал Disney. Канал будет вещать через сеть собственных станций ЮТВ в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также через партнеров в населенных пунктах на территории РФ.

Трансформация "Семерки" в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов. Генеральным директором телеканала станет Константин Лиходедов, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора телеканала "Семерка".

"Семерка" входит в холдинг "ЮТВ", которым владеют "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг". Его основными активами являются телеканалы "Муз-ТВ" и "Семерка". Кроме того, в "ЮТВ-холдинг" входят 33 региональные эфирные телевизионные станции, в том числе и 4 канал в городе Екатеринбурге.

Напомним, что в свое время (несколько лет назад) разрешение на продажу американцам актива, в котором были объединены региональные телечастоты известным в среде медийщиков "собирателем" телеканалов Иваном Тавриным, не состоялось. Неофициально тогда причиной несостоявшейся продажи указывалась именно позиция Кремля. Сам факт того, что теперь о сделке было объявлено в ходе встречи с Путиным, говорит о том, что позиция, видимо, поменялась. Можно предположить, что серьезную роль в этом сыграло то обстоятельство, что холдинг Таврина в течение последних двух лет был "влит" в медиа-актив известного олигарха Алишера Усманова. И получившийся в результате ЮТВ уже смог осуществить продажу 49% американцам.

Учитывая, что по ранее проходившей в специализированных СМИ информации, екатеринбургский "4 канал" является одним из активов, которые входят в ЮТВ, зрителям города стоит в ближайшем будущем ждать появления "мультяшного" контента на 4 кнопке телевизоров. А не передач о деятельности областных властей, как это предрекали некоторые журналисты.

Справка

ЮТВ Холдинг был создан путём слияния телевизионных активов компаний Media One Holdings Limited и Art Finance & Media (Cyprus) Limited в августе 2009 года.Генеральный директор ЮТВ Холдинга — Иван Таврин.

ЮТВ создан в 2009 году в результате объединения подконтрольных структурам Алишера Усманова каналов "Муз-ТВ" и 7ТВ с телевизионным подразделением холдинга "Медиа 1" Ивана Таврина, управлявшего 33 региональными телестанциями. Таврин в момент совершения сделки пояснял, что в новую компанию войдут 100% телеканала 7ТВ, 75% "Муз-ТВ" со стороны "АФ Медиа Холдинга" и 33 региональные эфирные телестанции со стороны "Медиа-1". СП создавалось на паритетных началах. Помимо И.Таврина, доли в "Медиа-1" принадлежали владельцу "4 канал" (Екатеринбург) Игорю Мишину и фонду "Ренессанс Прямые инвестиции".


http://www.nakanune.ru/news/2011/10/28/22251103
Просмотров: 496 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]