Главная » 2014 » Май » 27 » Новости Первого Балтийского канала
22:40
Новости Первого Балтийского канала

Зрители ПБК смогут смотреть популярный канал Euronews

 

Вечером в эфире Первого балтийского канала, сразу после шоу «Вечерний Ургант» появился новый выпуск новостей. Медиа-холдинг Baltic Media Alliance подписал контракт на ретрансляцию во всех трех странах Балтии новостной программы Euronews.

Евроньюс» - ведущий европейский круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках, в том числе на русском.

Агия Росицка Руководитель ТВ программ Baltic Media Alliance: ««Евроньюс» - крупнейший новостной канал в Европе, самый популярный. И это - еще одно доказательство в том, что мы своим зрителям ПБК во всех трех странах Балтии предлагаем самый качественный контент не только из России, но и всего мира. Дополнительно к новостям 1-го канала и нашей Балтийской службы новостей, Euronews будет информировать зрителей 7 дней в неделю поздним вечером».

Теперь получасовой новостной блок «Евроньюс» можно будет увидеть и на первом Балтийском канале, что даст возможность нашему зрителю сравнить точки зрения на мировые события различных информационных потоков.

Эдуард Тинн Эксперт (Эстония): «Это довольно здравая точка зрения. Потому что, ведь мы живем в Евросоюзе, и надо бы знать, какова там точка зрения.

Тем более, честно говоря, оценка евроновостей довольно взвешенная и, в этом смысле, отличается, например, от местной эстоноязычной, которая в том же украинском вопросе занимает более однобокую позицию.

В повседненой нашей жизни у одного одна точка зрения, у другого – другая. Мы должны привыкать к тому, что живем в демократическом мире и тут разные точки зрения».

Дейнюс Радзявичус, председатель союза журналистов, член госкомиссии по радио и ТВ (Литва): «Каналу Euronews уже более 20 лет. Транслируется он не только в Литве, его можно посмотреть и в Интернете и во многих странах мира, и он может иметь аудиторию свыше 3-х миллиардов.

Кроме того он транслируется на нескольких языках, как на русском, немецком, так и на английском, португальском».

В Литве никогда не было получено ни каких сигналов о нарушений инструкций или наших законов продукцией этого канала. Комиссия по радио и телевидению также никогда не получала жалоб на «Евроньюс».

Анда Рожукалне, руководитель ассоциации журналистов (Латвия): «Это очень хорошая, позитивная мысль. Это означает, что вы оценили своего зрителя, и не боитесь, что этот зритель, который привык к другого рода новостям, рассердится или ему что-то не понравится.

Мне кажется, очень интересно, если вы можете узнать как на всякие события смотрит кто-то другой, даже если вы не согласны. Также важно увидеть, как новости можно преподнести по-другому. Это очень интересно для всех людей, кто думает и хочет понять».

http://novonews.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/258633-zritjeli_pbk_smogut_smotrjet_populjarniy_kanal_euronews

Просмотров: 487 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]