Главная » 2011 » Август » 2 » Новости оператора Sky Digital (BSkyB, 28 E)
01:36
Новости оператора Sky Digital (BSkyB, 28 E)
Мердок-младший остался руководителем оператора BSkyB 

     

Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, сохранил за собой кресло председателя совета директоров в британском спутниковом телеоператоре BSkyB. Как отмечает AFP, этому не помешал даже скандал с прослушкой вокруг таблоида News of the World, которым владеет News Corp. Руперта Мердока. News Corp. также является крупнейшим акционером BSkyB с долей в 39 процентов. 

29 июля BSkyB отчитался о результатах работы за 2011 финансовый год (закончился 30 июня). За 12 месяцев операционная прибыль телеоператора выросла на 23 процента по сравнению с предыдущим годом и достигла 1,073 миллиарда фунтов стерлингов (1,752 миллиарда долларов). 

Кроме того, BSkyB объявила о программе обратного выкупа собственных акций. Как пишет The Financial Times, это означает, что акционеры оператора смогут получить от продажи принадлежащих им бумаг в общей сложности 750 миллионов фунтов. 

В середине июля стало известно, что News Corp. отказалась от покупки BSkyB на фоне расследования деятельности News of the World. Власти Великобритании, которые весной одобрили эту сделку, отложили свое решение по ней в июле. Кроме того, впоследствии выяснилось, что и другие издания News Corp. - газеты The Sunday Times и The Sun - также могли получать информацию незаконными способами. 


Источник: Lenta.Ru 
http://www.vsetv.com/tvevent_5996.html
Просмотров: 357 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]