Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Новости о запуске украинской наземной платформы Зеонбуд ТВ
01:21
Новости о запуске украинской наземной платформы Зеонбуд ТВ

«Зеонбуд» к октябрю введет в эксплуатацию всю цифровую сеть


Оператор цифровой сети «Зеонбуд» через неделю намерен оповестить телеканалы, которые получили лицензии на цифровое вещание, о готовности к коммерческой эксплуатации около половины необходимых передатчиков. Об этом «proIT» сообщили в компании-операторе.

По словам замдиректора «Зеонбуда» Андрея Шумилова, к концу сентября в эксплуатацию будет введена вся цифровая сеть.

«Зеонбуд» попытается оперативно решить проблему с приставками, необходимыми для приема нового вида телевидения.

«Через пару недель в магазинах появятся первые ресиверы. Они будут стоить не больше, чем бюджетный мобильный телефон – $50. Мы рассчитываем, что около половины домохозяйств, которые сейчас принимают аналоговое вещание, примут решение о покупке таких устройств», - сказал Андрей Шумилов.

При этом он уточнил, что «Зеонбуд» уже протестировал цифровые приставки китайской компании ZTE и корейской компании Humax. «К нам приезжало руководство ZTE. Они очень заинтересованы в нашем рынке. Ведь речь идет о потенциальном заказе в 11-12 млн. устройств. Кроме того, обосновавшись в Украине, они потом могут расшириться на российский рынок, где также было принято решение развивать «цифру»», - говорит Шумилов.

Напомним, что в августе были проведены конкурсы на вещание в новой цифровой общенациональной сети, в которой поместится 28 всеукраинских телеканалов и по 4 ТРК в каждом регионе.


Источник: http://proit.com.ua
http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=news&id=2745

«Зеонбуд» получил для построения цифровой сети 75% немецкого оборудования

Оператор цифровой сети «Зеонбуд» ежедневно вводит в тестовый режим по 10 передающих станций. Об этом в официальном письме к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания заявил гендиректор «Зеонбуда» В. Галич.

Он отметил, что по состоянию на 30 августа 2011 получено 75% оборудования передающих станций, в том числе 508 передатчиков немецкой компании «Роде енд Шварц». Из 167 передающих станций уже смонтировано 103, 32 из них работают в тестовом режиме.

В свою очередь в Нацсовете озаявили, что «Зеонбуд» выполняет взятые на себя обязательства по развитию общенациональной цифровой телесети.

Напомним, что в августе были проведены конкурсы на вещание в новой цифровой общенациональной сети, в которой поместится 28 всеукраинских телеканалов и по 4 ТРК в каждом регионе.


Источник: http://proit.com.ua
http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=news&id=2746
Просмотров: 527 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]