Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Новости литовских каналов группы Балтийского Медиа-Альянса
00:07
Новости литовских каналов группы Балтийского Медиа-Альянса
В Литве оператор отключил для жителей "Первый балтийский канал"

 

Депутат литовского парламента Раса Юкнявичене предлагает лишить лицензии "Первый Балтийский канал" (ПБК). Но уже вечером в понедельник, 7 октября, более полумиллиона зрителей второго по величине в Литве платного оператора телевидения — компании Cgates не увидят "Первого балтийского канала".

Напомним, что такой шаг предлагают предпринять после того, как на прошлой неделе ПБК показал передачу, в которой унижали события 13 января, насмехались над борьбой нашего народа за свободу. В связи с этой передачей расследование начала Комиссия Литовского радио и телевидения.

Юкнявичене обращает внимание на то, что в прошлую пятницу, в 18.55 ч. в передаче "Человек и закон" на ПБК унижали события 13 января, нагло насмехались над борьбой нашего народа за свободу в январе 1991 г.

По этой причине политик обратилась в Службу регулирования связи и Комиссию Литовского радио и телевидения, чтобы остановили трансляцию ПБК. Депутат намерена обращаться к руководству парламента и правительства в связи с лишением канала аккредитации на работу в госучреждениях.

"Литовское общество, аналитики, политики во всех странах Балтии в последнее время много говорят об информационных войнах РФ против нас. Думаю, что последнее событие оскорбляет весь литовский народ, поэтому требует серьезной оценки, — сказала Юкнявичене. — Поэтому предлагаю рассмотреть возможность остановить трансляцию в Литве и отозвать аккредитацию его представителей в госучреждениях по крайней мере пока не принесут извинения за эту провокационную и оскорбительную передачу".

Глава Международного холдинга СМИ Baltic Media Alliance (BMA) в Литве Йоланта Буткявичене сказала DELFI, что сейчас находится на Сейшельских островах и не может разговаривать. Другие представители BMA ситуацию не комментируют.

Председатель Комиссии Литовского радио и телевидения Эдмундас Вайтекунас сказал, что в связи с пятничной передачей на ПБК ведется расследование.

"Нам этот факт известен, начато расследование. Юрисдикция канала в Латвии, мы готовим запрос, собираем информацию, вопрос не оставим без внимания", — обещает Вайтекунас. По его словам, интересы государства очень важны, будем добиваться, чтобы "очевидное нарушение не осталось незамеченным".

По закону об информировании общества, Комиссия Литовского радио и телевидения своим решением может остановить действие лицензии не больше чем на 3 месяца, если Служба регулирования связи упраздняя право на использование радиочастоты и обращается в Комиссию в связи с приостановкой действия лицензии.


http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-litve-operator-otklyuchil-dlya-zhitelej-pervyj-baltijskij-kanal.d?id=43714262
Просмотров: 319 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]