Главная » 2015 » Июль » 2 » Новости латвийского цифрового наземного ТВ
13:11
Новости латвийского цифрового наземного ТВ

Из-за долга прекращена трансляция передач телеканала OTV

 

  Латвийский государственный центр радио и телевидения (ЛГЦРТ) с сегодняшнего дня прекратил обеспечивать бесплатную трансляцию передач телеканала OTV, принадлежащего ООО "Огрес телевизия", сообщили агентству ЛЕТА представители ЛГЦРТ.

OTV является одним из телевизионных каналов, которому было предоставлено право осуществлять общественный заказ, в год получая за это около 350 тыс. евро.

Как рассказывают представители ЛГЦРТ, такое решение было принято, поскольку в течение последнего года у "Огрес телевизия" образовался значительный долг за полученные услуги вещания, и с компанией не удалось договориться о графике выплаты долга, который устраивал бы обе стороны.

"Решение о прекращении распространения программ OTV было непростым. Мы многократно встречались со всеми заинтересованными сторонами, в том числе Национальным советом по электронным СМИ, однако в сложившейся ситуации единственным выходом было прекратить наращивать долг, - пояснил председатель правления госцентра Янис Бокта. – Это первый случай, когда мы прекращаем предоставление услуг организации бесплатного вещания".

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/iz-za-dolga-prekraschena-translyaciya-peredach-telekanala-otv.d?id=46169973#ixzz3ejP8WTKw
Просмотров: 212 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]