Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Новости латвийского государственного ТВ
10:43
Новости латвийского государственного ТВ
LTV стало «серым» 

   

Латвийское телевидение (ЛТВ) один за другим покидают популярные тележурналисты. Эксперты считают, что разрешить проблемы общественного телеканала может смена руководства.

В эфире ЛТВ больше нет передач таких известных журналистов, как Яниса Домбурса, Илзе Наглы и Карлиса Стрейпса. Вскоре новостную службу ЛТВ покинет и ее руководитель Марек Гайлитис, пишет газета Diena.

Эксперты отмечают, что проблемы на ЛТВ назревали уже давно – качество передач снижается, а содержание телеканала невыразительно. «ЛТВ становится все серее и серее», — сказал изданию лектор Видземской высшей школы Янис Юзефович.

По его словами, больше всего ЛТВ не хватает острых аналитически— политических программ. Общественное телевидение в этом смысле и раньше было довольно слабым, а теперь его покинули последние ведущие журналисты.

Руководство ЛТВ видит корень всех проблем в недостаточном финансировании телеканала, но эксперты считают, что проблема скорее в самом руководстве. Гендиректор ЛТВ Эдгар Котс не смог сформировать сильную команду профессионалов, поэтому должен уступить место новому руководителю, который сумеет поднять общественное телевидение на новый уровень.


http://www.telegraf.lv/news/ltv-stalo-serym
Просмотров: 369 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]