Главная » 2013 » Январь » 24 » Новости каналов группы TBN (США)
00:48
Новости каналов группы TBN (США)

Телекомпания «Trinity» запустит телеканал на русском языке 

Крупнейшая американская телекомпания «Trinity» приняла решение о создании в США телевизионного канала на русском языке. 

Решение принадлежит президенту «Trinity» Полу Краучу — основателю и вдохновителю первого американского христианского телевидения, которое начало функционировать в 1973 году и выросло в крупную мировую телесеть по количеству эфирных и кабельных станций. Сегодня компания «Trinity» владеет каналами на арабском, фарси, итальянском, испанском, немецком и многих других языках, вещает на всех континентах через 70 спутников. 

Идея создать телеканал на русском языке продиктована успехом этнических каналов в целом, и тем, что примерно каждый 30-й житель США говорит на русском. В общей сложности в Америке проживает более 10, 5 миллионов русскоговорящих.

Член совета директоров телекомпании «Trinity» Мэтью Крауч считает, что русскоязычные люди, несмотря на географическое разделение, составляют единый этнос и нуждаются в телеканале, который мог бы их духовно сплотить.


Игорь Никитин: Мы не конкурируем с «Trinity», новый канал необходим русскоязычным американцам

 Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин поделился информацией о создании нового телеканала на русском языке компанией «Trinity Broadcasting Network». 

– В СМИ появилась информация о создании еще одного русскоязычного телеканала. На этот раз крупнейшая американская телекомпания «Trinity» создает свой канал на русском языке. Вам известны подробности?

– Мы являемся партнерами телекомпании «Trinity» многие годы и ценим наше сотрудничество с различными телеканалами по всему миру. Среди друзей и партнеров «ТБН-Россия» общественные телекомпании Пакистана, Индии, США, Европы, Украины, Белоруссии и Прибалтики. Но наиболее успешной, по моему мнению, является телесеть «Trinity Broadcasting Network». На данный момент она самая крупная в мире по количеству принадлежащих ей телестанций и размещению в кабельных сетях. «Trinity» — абсолютный чемпион по развитию.

– Не станет ли новый канал конкурентом Вашего телеканала?

– Мы не пытаемся конкурировать с другими телеканалами. У каждого телевидения, которое создается искренне, основано на духовных принципах, своя аудитория. Мы пошли непростым путем создания общественного ТВ с христианским мировоззрением. Мы вкладываем наши сердца и душевные устремления, чтобы телеканал «ТБН» нравился зрителям. Последние двенадцать лет я трачу огромное количество сил и ресурсов, прошу у Господа, чтобы общественное телевидение действительно состоялось, а наша земля с помощью верующих людей стала лучше.

– Вы вели переговоры с руководством «Trinity Broadcasting Network» по поводу русскоязычного телеканала?

– После проведения «Рождественского марафона» в Нью-Йорке, мы встретились с Полом и Мэтью Краучем, и они буквально ошеломили меня идеей о создании русскоязычного телеканала в Америке, потому что я не планировал в ближайшем будущем открывать еще один телеканал в США или вообще работать в этом направлении. Переговоры длились около двух дней, и мы увидели, что сейчас уникальное время для создания подобного канала.

– Новый телеканал возглавите Вы?

– Я думаю над этим вопросом. Это должно быть Божьим направлением, а не лично моим решением. «Trinity» является не только самой крупной, но и очень престижной телесетью в Америке. Попасть в нее вещателем довольно сложно, я бы даже сказал, почти невозможно. Создание телеканала на таком уровне требует большого посвящения и работы. Сейчас в cоставе RBN (международный медиахолдинг «Russian Broadcasting Network», который возглавляет Игорь Никитин. Прим. ред.) уже шесть телеканалов, и мы готовимся к приобретению еще одного в Канаде. Поэтому для меня это определенный вызов. Сейчас я не готов ответить на вопрос, но доводы Пола и Мэтью Крауча очень серьезные. Они хотят, прежде всего, помочь своей стране и американцам, которые говорят на русском языке.

– Так Вы примите участие в создании телеканала на русском языке?

– Как я уже сказал, мне нужно молиться и ожидать видения от Бога, поэтому я прошу друзей и телезрителей поддержать меня в этой молитве. Предварительное согласие я дал, но с условием, что только в молитве буду знать, что это желание Всевышнего.

http://viasatfan.clan.su/forum/18-165-1#55560

Просмотров: 394 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]