Главная » 2013 » Март » 12 » Новости каналов группы Система Масс Медиа (Стрим ТВ)
01:19
Новости каналов группы Система Масс Медиа (Стрим ТВ)

Из контента «Стрим» сделают два телеканала 


 Компания МТС решила расширить пул фильмовых телеканалов, который она предлагает абонентам своего цифрового ТВ. Для этого оператор собирается взять контент видеопортала «Стрим» и сделать из него два телеканала, — сообщает РБК daily. 
Согласно информации издания, один из каналов получит название «Stream Кинохит», он будет ориентирован на широкую аудиторию, а его контент будет состоять из лучших лент мирового кинематографа. Второй канал — «Stream Киноклуб» будет транслировать преимущественно фильмы, являющиеся лауреатами или получившие премии в области кино.

«Как показывает наша практика, киноканалы подключают порядка 50% пользователей услуги „Персональное ТВ", и поэтому мы стремимся по максимуму удовлетворить их спрос на разносторонний киноконтент», — прокомментировал новый проект Дмитрий Багдасарян, директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ.

Запуск новых каналов состоится в апреле или мае 2013 года. Как нам сообщили в пресс-службе МТС, «Stream Кинохит» и «Stream Киноклуб» будет предлагаться пользователям пакета «Персональное ТВ», их суммарная стоимость составит 50 рублей в месяц (каналы будут предлагаться не по отдельности, а исключительно пакетом). Стоит также отметить, что на первых порах данные каналы будут доступны региональным абонентам компании, в Москве их запускать пока не планируется.

По информации РБК daily доходы от этих каналов планируется делить между «Стримом» и МТС в равных долях. Согласно предварительным подсчётам, один МТС сможет зарабатывать на этом проекте 90 млн рублей в год — это при условии, что новые каналы захочет подключить себе только 10% от всей абонентской базы цифрового ТВ оператора, то есть 300 тысяч домохозяйств.

Если доходы и впрямь будут делиться поровну, то и «Стриму» можно рассчитывать на такие же суммы, но помимо денег компания надеется получить и другие плоды от данного сотрудничества. «Мы рассчитываем, что этот проект принесёт „Стриму" не только деньги, но и позволит расширить аудиторию, увеличить узнаваемость бренда и помочь в продвижении качественного лицензионного кино в России. Также мы надеемся, что сможем сыграть роль в приучении отечественного зрителя платить за контент», — прокомментировала «Кабельщику» пресс-секретарь «Stream» Анна Черняховская.


http://cableman.ru/content/iz-kontenta-strim-sdelayut-dva-telekanala
Просмотров: 406 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]