Главная » 2011 » Март » 4 » Новости канала Киев ТВ (4W)
23:00
Новости канала Киев ТВ (4W)
Руководство ТРК «Киев» сократит свыше 100 сотрудников

Руководство ТРК «Киев» сообщило профсоюзу телеканала о сокращении свыше 100 сотрудников. Об этом рассказали источники в ТРК «Киев».

Начальник управления прессы и информации Киевской городской государственной администрации (основатель ТРК «Киев») Оксана Збитнева подтвердила информацию о сокращении, не уточняя его масштабы.

Она объяснила сокращение необходимостью оптимизировать штат. «Оптимизация структуры была неминуемой, но этого никто много лет не делал. Но при текущих рейтингах невозможно удерживать на канале 300 работников», - сказала она.
По словам госпожа Збитневой, под сокращение попадают, в частности, и вакантные должности.
По информации источников, еще в прошлом году в компании сократили около 100 лиц.

Исполняющий обязанности директора ТРК «Киев» Светлана Криворучко назвала информацию об увольнении 100-200 сотрудников «преувеличенными слухами». По ее словам, сокращенно будет не более 25% штата, при этом освобождения не коснутся журналистского коллектива. Источники также сообщают, что на канале уже два месяца задерживается зарплата и что там уже появился новый руководитель вместо Светланы Криворучко.

Данные относительно нового руководителя Оксана Збитнева опровергла.На вопрос, планируется ли изменение руководства в ближайшее время, она ответила: «Ближайшей недели - нет».

Задержку с зарплатой она объяснила реорганизацией управления, которое перечисляет средства телерадиокомпании: «Действительно, задержка по зарплате была. Это было связано с реорганизацией главного управления связей со СМИ и общественностью в главное управление прессы и информации. Мы только недавно получили все документы, которые дали возможность открыть счета. Уже 2 марта средства пойдут на счета подведомственных предприятий».

Светлана Криворучко также детальнее ответила на вопрос электронной почтой. Наводим ее комментарий в полном объеме:

Теперь ТРК «Киев» разрабатывает новую концепцию вещания. Телеканал делает ставку на информационно публицистическое и аналитическое вещание. Основой сетки в первую очередь будут новости, а также социальные, потребительские, медицинские, юридические программы собственного производства. То есть именно те форматы, которые вызывают наибольший интерес у жителей столицы. К тому же, городская власть планирует направить 25 миллионов гривен на модернизацию телекомпании - обустройство нового студийного комплекса, закупку новой техники.Это позволит существенно улучшить качество собственного продукта и увеличить объем его производства.

К сожалению, оптимизация структуры - это одно из мероприятий, на какие мы вынуждены будем пойти.

В настоящее время в штатном расписании телекомпании 228 должностей. Согласно предложениям, которые предоставила рабочая группа, их количество будет составлять около 170. При этом хочу подчеркнуть: ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ НЕ КОСНЕТСЯ творческого состава телекомпании и будет проведена в соответствии с КЗоТ Украины и при взаимодействии с профсоюзом.

Что же касается информации о сокращении 100 лиц в прошлом году - это нонсенс. Текучесть кадров есть везде, и канал «Киев» - не исключение. Но сколько людей оставило наш канал в прошлом году, почти столько же и пришло к нам работать.

Двухмесячной задержки зарплаты на канале не было. Декабрьскую заработную плату работники получили вовремя, а бюджетную ее часть даже заблаговременно - в том же таки декабре. За января хозрасчетные деньги телеканал выплатил также вовремя. Задержка на две с половиной недели возникла лишь с бюджетной частью через перерегистрацию Управления прессы и информации. Деньги на счет компании поступили 2 марта, зачтенные на карточки в тот же день вечером.А 3 марта работники компании получат аванс за текущий месяц.

Правда ли, что коллективу уже представили нового руководителя? Нет, неправда. На сегодня я являюсь временно исполняющей обязанности директора телекомпании и не планирую оставлять ТРК «Киев», где работаю уже свыше 3 лет. Что же касается разговоров о моей замене, то когда женщина беременная 4 ребенком, к тому же находится на 9 месяце, то полностью понятными являются слухи о том, что она оставит работу. Но идти в декрет я не собираюсь. Как и раньше, я планирую вернуться на рабочее место сразу, как выпишусь из роддома.


Источник: http://www.telekritika
http://telesat-news.net/news/rukovodstvo_trk_kiev_sokratit_svyshe_100_sotrudnikov/2011-03-03-1163
Просмотров: 740 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]