Главная » 2014 » Апрель » 26 » Новости израильского спутникового оператора Spacecom
20:35
Новости израильского спутникового оператора Spacecom

Hispasat намеревается купить Spacecom

  

 Испанский спутниковый оператор Hispasat поборется за право получить акции своего израильского конкурента.

По словам представителя испанской компании Abertis, её дочернее предприятие – компания Hispasat – намеревается получить на торгах мажоритарный пакет акций израильского спутникового оператора Spacecom. Таким образом, компания Hispasat планирует улучшить своё положение на международном рынке, пишет в четверг Reuters.

Напомним, в прошлом году компания Abertis довела свою долю в Hispasat до 57% акций и планирует и далее расширять проникновение на международные рынки восьмого по величине спутникового оператора в мире.

Как передает корреспондент Mediasat, в настоящее время в Abertis прорабатывают окончательный вариант условий сделки, связанной с приобретением контрольного пакета акций Spacecom, который выставил на продажу её крупнейший акционер – израильская компания Eurocom Communications Ltd. При этом представитель Abertis говорит, что окончательного соглашения всё ещё не достигнуто.

Компания Eurocom, принадлежащая израильскому бизнесмену Шаулю Аловичу, владеет 64,4% акций оператора Spacecom, с капитализацией рынка на уровне 280 миллионов евро (387 миллионов американских долларов).

В четверг испанская газета Expansion сообщила, что компания Abertis предложила за акции Spacecom сумму 350 миллионов евро, что на 25% выше их нынешней стоимости. Также издание отметило, что в случае успешной сделки сейчас, Abertis намеревается выкупить также оставшуюся часть акций и проведёт делистинг компании.

В то же время в Abertis отказались комментировать возможность выкупа оставшейся части акций Spacecom.

Компания Spacecom является оператором четырёх спутников, обеспечивающих передачу сигнала на Европу, Ближний Восток и район Аталантики. Компания Hispasat имеет в своём распоряжении шесть спутников и стабильные позиции на рынке Латинской Америке. В ближайшие два года Hispasat планирует вывести на орбиту четыре новых спутника, став таким образом пятым по величине оператором в мире.


http://mediasat.ua/news/hispasat-namerevaetsja-kupit-spacecom

 

Просмотров: 731 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]