Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Новинки российских каналов группы ВГТРК
16:17
Новинки российских каналов группы ВГТРК

ВГТРК запустит телеканал "Живая планета" 


   


Создатели "Моей Планеты" представляют новый телеканал в семействе "Цифрового Телевидения" — "Живая планета". 

Создатели телеканала обещают качественное уникальное HD видео, снятое в первую очередь в России и о России. Скоро зритель увидит, чем богата российская природа: как живут белые или бурые медведи, какие законы действуют в волчьей стае, так ли уж хитры лисы, для кого опасны огромные орлы, где водятся и почему исчезают серые киты, что скрывает в себе пресное море Байкал и почему диким кошкам так тяжело живется рядом с человеком. Самые необычные, и самые узнаваемые кадры, легендарные работы лучших режиссеров от Голливуда до Болливуда и главное — собственные уникальные исследования дикой природы. "Мы докажем и покажем, что в России умеют классно снимать животных!", — обещает главный редактор нового телеканала Мария Моргун.

 
"Живая планета" подготовила захватывающий старт вещания. Фильм о леопардах из цикла "Исчезающие виды" — бесценная съемка, кропотливо и с любовью собранная в единое полотно о жизни последних оставшихся на Земле 50 диких кошек.
 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2035941&2035941 

О телеканале 

Живая планета – это новый российский телеканал, посвященный животным и другим представителям флоры и фауны. 

Канал «Живая планета» войдёт в пакет «Цифровое телевидение», который производит «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная корпорация», пополнив линейку познавательных каналов медиахолдинга, таких как «Моя планета» и «IQ HD». 

Анонс канала состоялся на выставке CSTB 28 января 2014 года. Его представили Дмитрий Медников из ВГТРК, Кирилл Лыско и Сергей Кошляков из «ЦТ». В марте 2014 года зарегистрировано новое средство массовой информации (свидетельство ЭЛ № ФС 77-57241). Запуск канала «Живая планета» запланирован на сентябрь 2014 года, к началу нового телевизионного сезона. 

Новый российский канал позиционируется как «Первый российский канал о живой природе». В отличие от «Animal Planet» и других зарубежных аналогов, контент канала будет преимущественно российского производства, хотя создатели не исключают показа лучших документальных фильмов и программ от BBC и других иностранных компаний. 

Авторы нового телеканала обещают удивить зрителей впечатляющими натурными съёмками, сценами из нетронутых уголков живой природы, удивительными и забавными сюжетами из жизни наших соседей по планете, развлекательными и познавательными программами. 

Канал «Живая планета» будет вещать на русском языке, в стандартном разрешении, в российских и зарубежных кабельных сетях. Распространением канала занимается компания «Сигнал Медиа». Подписная кампания уже началась – требуйте подключения канала у своих кабельных и спутниковых операторов. 


http://www.telerus.ru/liveplanet.html
 

Просмотров: 470 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]