Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Новинка - зарегистрированные в Латвии украинские телеканалы
13:49
Новинка - зарегистрированные в Латвии украинские телеканалы

Украинский ТВ-эфир пополнится тремя русскоязычными телеканалами из Латвии



                                 
Латвийские телеканалы "Kino 1", "Sport 1" и "Sport 2" пополнили перечень иностранных программ в Украине, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Об этом сообщили в пресс-службе Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины (Нацтелерадио).

Как отмечается, теперь эта тройка иностранных телеканалов может транслироваться на территории Украины.

Как сообщил член Нацтелерадио Сергей Костинский, решение о внесении их в перечень иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Евроконвенции и законодательству Украины, принято 19 ноября по предложению компании "Поверхность - инвест" (Do№1839_Adaptacia.doc).

По информации регулятора, телеканалы "Kino 1", "Sport 1" и "Sport 2" получили лицензию на вещание в Латвии: тематика первого из них - фильмопоказ, два других предлагают вниманию зрителя спортивные передачи. При этом язык программ - русский с объемом вещания 24 часа в сутки.

Как показал мониторинг Нацтелерадио, данные программы не содержат передач эротического и сексуального содержания, со сценами чрезмерного насилия или ужасов, а также фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины.

Ранее Нацсовет подготовил изменения в методику расчетов лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание. В октябре Нацтелерадио сообщило о возобновлении радиовещания в Крыму.

Напомним, накануне Госкино запретило еще два российских сериала в Украине.

Rbc.ua
(нашел - пользователь Manomax)

От Viasatfan. Как многие поняли, на самом деле никакие это не латвийские каналы, а Ваши украинские от Поверхность ТВ. Попробуем пробить эти каналы в латвийском регистре, есть-ли такие вообще...

Провереноесть таких 2 спортивных канала в Латвии,  а вот Kino 1 одобрен уже в феврале 2014 года.

Просмотров: 294 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 1
0
1  
Цитата от Yorick : Самойленко решил получить лицензию Евросоюза и не заморачиваться с лицензированием у украинского регулятора, т.к. наличие европейской лицензии автоматом делает телеканалы адаптированными для вещания как в Украине, так и в ЕС.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]