Главная » 2013 » Февраль » 1 » Неполадки со спутниками при запуске
15:58
Неполадки со спутниками при запуске

Ракета-носитель «Зенит» упала в океан 

 

 Ракета-носитель «Зенит-3SL» со спутником связи «Интелсат-27» стартовала сегодня в 10:56 мск с плавучего космодрома из акватории Тихого океана. Спустя 50 секунд после старта произошло аварийное отключение двигателя первой ступени, сообщили в РКК «Энергии». 

«Авария произошла на участке работы первой ступени. Уже со стартового стола ракета пошла не по той траектории», — сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

Ракета-носитель «Зенит-3SL» со спутником связи Intelsat-27 упали в Тихий океан. Плавучая платформа «Одиссей» в Тихом океане, откуда был осуществлен запуск, не пострадала.

Ракета-носитель «Зенит-3SL» для проекта «Морской старт» создана на базе двухступенчатой ракеты-носителя «Зенит-2» разработки КБ «Южное». Двигатели РД-171 первой ступени ракеты произведены на подмосковном НПО «Энергомаш», находящемся под управлением РКК «Энергия».

В НПО «Энергомаш» заверили, что проведут экспресс-анализ телеметрической информации аварийного пуска ракеты-носителя «Зенит» по программе «Морской старт». «Пока у нас нет телеметрической информации. Как только она появится, мы проведем экспресс-анализ произошедшей ситуации», — сказал глава предприятия Владимир Солнцев. 

«Пятидесятые-шестидесятые секунды — это время прохождения ракетой максимальных аэродинамических нагрузок, и поскольку это время является наиболее трудным с точки зрения управления ракетой, скорее всего, авария произошла из-за сбоя в системе управления, что, в свою очередь, может означать целый комплекс причин. К примеру, либо были выданы неправильные команды, либо команды неправильно выполнялись», — сказал источник.

Спутник «Интелсат-27» изготовлен компанией Boeing Satellite Systems Inc. на платформе 702-MP. Космический аппарат должен обслуживать заказчиков компании Intelsat в Америке и Европе и обеспечить расширение предоставляемых услуг для средств массовой информации, сетевых заказчиков и правительственных нужд.

http://news.mail.ru/incident/11824589/


Спутник планировалось разместить в позиции 55.5° W.

Просмотров: 369 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]