Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Неполадки с запущенным ночью спутником Eutelsat-W3B
20:26
Неполадки с запущенным ночью спутником Eutelsat-W3B
Eutelsat W3B считается утерянным

Eutelsat W3B, запущенный в ранние часы утром в пятницу, считается потерянным . В соответствии с Eutelsat, аномалия произошла с подсистемой движения спутника.

В заявлении исполнительный директор "Eutelsat" Мишель де Розен сказал: "Потеря W3B является разочарованием для Eutelsat и наших клиентов. Мы разделяем это с нашими партнерами, в частности, Thales Alenia Space и страхового сообщества. Теперь мы сосредоточим наше внимание на поставку спутника W3C для ввода в эксплуатацию на 16 градусов восточной долготы к середине следующего года и реализации новой спутниковой программы, чтобы компенсировать эту потерю. "

Компания заявила, что не застрахована от финансовых последствий потери спутника. Просто за 24 часа до старта, Eutelsat закрыла новый договор страхования на ближайшие 5 запусков.

"Мы знаем характер аномалии, но мы не знаем, что вызвало аномалии", сказал де Розен во время пресс-конферении в Куру сегодня утром. "То, что мы знаем, что у нас есть значительные утечки в одном из двух резервуаров. Утечка такова, что мы не можем привести спутник в состояние выполнять свою миссию. Мы по-прежнему получаем данные со спутника, так что мы теперь пытаемся анализировать данные. "

Eutelsat сказал, что нынешние три спутника, которые сейчас работают на орбите в позиции 16Е, работоспособны и могут продолжать оказание текущих услуг на 16 градусов восточной долготы. Спутник Eutelsat W3C, который планируют запустить в июле 2011 года, будет помещен в этой-же позиции. Де Розен сказал, что будет проводиться работа с производителем, чтобы ускорить запуск спутника, не отказываясь от строгого контроля качества.

"С успехом мы уже запустили восемь крупных телекоммуникационных спутников с начала 2010 года, что больше, чем все наши конкуренты вместе взятые," сказал Жан-Ив Ле Галль, председатель и исполнительный директор "Арианспейс".

Масса запущенного спутника W3B - 5370 кг. Спутник W3B было намечено ввести в строй в декабре этого года и заменить Eurobird-16, W2M и SESAT 1 ", каждый из трех спутников был-бы передан в свою альтернативную позицию.
На W3B 56 транспондеров, в том числе три в Ка-диапазоне. Спутник мощный и оптимизирован для прямого вещания в домохозяйствах Центральной Европы. Мощный охват лучом островов Индийского океана также поддерживал-бы расширение платного телевидения почти в 400000 домов на острове Маврикий и Реюньон.

Следующий запуск с Ариан-5 назначен на 25 ноября для запуска тяжелых спутников Intelsat 17 и Гилас 1.

http://www.broadbandtvnews.com/2010/10/29/successful-launch-for-eutelsat-w3b/
(Перевод Viasatfan)

Просмотров: 490 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]