Главная » 2013 » Июнь » 22 » Нацсовет аннулировал лицензию экс-телеканала «Добро-ТВ»
00:37
Нацсовет аннулировал лицензию экс-телеканала «Добро-ТВ»

Viasatfan об аннулировании лицензии у украинского канала «Добро-ТВ»


 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 19 июня аннулировала лицензию на спутниковое вещание ООО «Детский канал» (логотип Dobro TV). Основанием для аннулирования стало соответствующее заявление, подписанное директором компании Ириной Никитаевою.

В своем заявлении руководитель канала не указывает причин желания аннулировать лицензию.

Владельцем канала была Компания по управлению активами и администрированию пенсионных фондов «Инициатива», действующего за счет паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «Венчурный капитал», г. Киев.

Однако телеканал Dobro TV остается в эфире, поскольку лицензии на вещание с таким логотипом владеет ООО «Реал Эстейт-ТВ», которое соответствующим образом переоформило свою лицензию 17 апреля 2013. Юрист ООО «Реал Эстейт-ТВ» объяснила «Хронике», что ООО «Детский канал» продало права на бренд и подало заявление на аннулирование лицензии еще в марте 2013 года.

Напомним, что «Добро-ТВ» - это образовательно-развлекательный канал о здоровом образе жизни, который получил лицензию летом 2011 года. Канал стартовал 1 января 2012 года и входил в медианапряму корпорации UBG. Планировалось, что программы будут создаваться на базе медицинской клиники «Добробут», принадлежащей корпорации UBG. Осенью 2012 года, когда владелец UBG Руслан Демчак попал в СИЗО, корпорация выставила на продажу свои телеканалы Business, Ukrainian Fashion, «A-One Украина», Dobro TV и Z.

Весной 2013 телеканал Business, по неофициальной информации, приобрел Сергей Арбузов (он отрицает, что является владельцем медиахолдинга), а владельцем 61% канала Ukrainian Fashion стал Юрий Корж.


http://www.televesti.ru/tvmir/25704-nacsovet-annuliroval-licenziyu-yeks-telekanala.html
Просмотров: 328 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]