Главная » 2014 » Апрель » 12 » На спутнике появился третий грузинский оператор
19:48
На спутнике появился третий грузинский оператор

Грузинская «DTH» платформа начинает вещание через спутник «Azerspace -1″



Между оператором спутниковой связи ОАО "Azərkosmos" и компанией "Iveriasat", действующей в Грузии как оператор "DTH" (Direct-to-Home прямое спутниковое вещание) подписано соглашение о долгосрочной аренде спутниковых емкостей и поднятие DTH платформ на спутник "Azerspace -1" в позиции 46Е.

Речь идет о закрытой (платной) платформе каналов, которые можно будет принимать не только с территории Грузии, но и в Европе и на Ближнем Востоке. Платформа соединит в себе более 60 каналов, куда будут входить такие пакеты как "TV11", "Global Media Group" и "Viasat".

Компания "Iveriasat" предоставляя "DTH" услуги, организует кодированное вещание в стандарте MPEG-4 теле и радио-каналов Грузии как в SD (стандартном разрешении), так и в HD (высоком разрешении) формате. Официальная церемония открытия компании "Iveriasat" состоялась 11 апреля текущего года в Тбилиси, где официальная делегация ОАО "Azərkosmos" и руководство "Iveriasat " обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя компаниями.

Единственный оператор спутниковой связи на Кавказе ОАО "Azərkosmos" предоставляет цифрового вещания, "VSAT " сетей и других телекоммуникационных услуг.


http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/31919

Сайт компании : http://iveriasat.ge/ .

Просмотров: 486 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]