Главная » 2011 » Июнь » 20 » На спутнике Амос появится польско-украинский канал TVi Europe
18:37
На спутнике Амос появится польско-украинский канал TVi Europe

Николай Княжицкий создал польско-украинский телеканал TVi Europe

   

20 июня в Варшаве состоялась пресс-конференция, на которой было оглашено о создании польско-украинского телеканала TVi Europe. Решение о выдачи лицензии на спутниковое вещание телеканал получил от Польского национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 14-го июня. Первый эфир состоится уже осенью этого года. Канал появится на спутнике AMOS. Мажоритарным акционером TVi Europe является Николай Княжицкий – генеральный директор украинского телеканала ТВі. Эту информацию он лично подтвредил "МедиаБизнесу".

"В Польше уровень цен для старта телеканала приблизительно такой же, как и в Украине. Поэтому нет принципиальной разницы, откуда стартовать – из Варшавы, Берлина или Киева", - комментирует "МедиаБизнесу" Роман Андрейко, генеральный директор украинского телеканала 24.

Сам Николай Княжицкий называет приблизительную сумму инвестиций в проект.

"Я не хотел бы сейчас раскрывать все детали бизнес-плана, однако могу сказать, что в канал TVi Europe в ближайшее время будет инвестировано не менее пяти миллионов долларов", - отметил Николай Княжицкий.

По его словам, на пресс-конференции в Польше сегодня также будет присутствовать главный редактор украинского телеканала ТВі Виталий Портников, который займется развитием нового проекта.

В Варшаве уже создан офис телеканала, в котором будут работать польские и украинские журналисты. Однако Николай Княжицкий подчеркивает, что штат TVi Europe будет небольшим.

Основу вещания канала составят новости и собственные проекты ТВі (в частности документальные фильмы), а также новости и программы польских телеканалов-партнеров.

ТВі уже заключил договора с телеканалами Polsat и Польским публичным телевидением. Также сейчас идут переговоры с TVN.

"У нас будут выходить новости на польском языке", - комментирует Николай Княжицкий подчеркивая, что телеканал зрители смогут смотреть как в Польше, так и в Украине.

Николай Княжицкий также обращает внимание на то, что часть программ телеканала будет посвящена президентству Польщи в ЕС, которое начнется в июле этого года. Кроме того, TVi Europe уже сейчас думает о создании проектов к "Евро-2012".

Напомним, на прошлой неделе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, отклонил заявку журналистов телеканала ТВі, которые выступили с инициативой по созданию телеканала "Инфо-24". Менеджмент ТВі также планирует запустить новые телеканалы "ТВі. История", "ТВі. Бизнес", "ТВі. Культура", "ТВі. Стиль".

Как сообщал "МедиаБизнес", в начале июня 2010 года Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер". Таким образом, было обжаловано решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот на вещание.

Телеканалы ТВi и 5 канал обвиняли Валерия Хорошковского в давлении на суд и лоббировании интересов группы "Интер". Каналы также попросили Президента отстранить Хорошковского от обязанностей председателя СБУ, на время расследования правомерности решения суда.

Сам Хорошковский пообещал, что ни один из каналов группы "Интер" не будет претендовать на частоты на новых конкурсах Нацсовета.


http://www.vsetv.com/tvevent_5689.html
Просмотров: 788 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 1
1  
Хорошая Новость!.. v

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]