Главная » 2011 » Август » 2 » На носу запуск украинской версии Euronews
17:21
На носу запуск украинской версии Euronews
Украиноязычный Евроньюс можно будет увидеть в интернете уже 17 августа 

 

Запуск украиноязычной версии Евроньюс пройдет на сайте euronews.net в среду 17 августа в 15:00 - за неделю до первой официальной трансляции на канале Евроньюс. Официально украинский Евроньюс будет выходить с 15 часов среды 24 августа 2011 в День Независимости. Вещание будет вестись круглосуточно, 7 дней в неделю.Об этом сообщила пресс-служба НТКУ. 

Украиноязычный сервис станет одиннадцатой полномасштабной версией канала Евроньюс. 

2 августа 2011 в Лионе (Франция) телеканал Евроньюс и Национальная телекомпания Украины совместно анонсировали официальный запуск украинской версии Евроньюс согласно договору, заключенному в октябре 2010 года. НТКУ является одним из вещателей-акционеров Евроньюс. 

Общая аудитория канала составит около 45 миллионов человек. 

Подготовка к запуску новой службы ведется командой из 17 украиноязычных журналистов в главном офисе канала в Лионе. 

Во главе редакции стоит британский журналист украинского происхождения Фидель Павленко, который назначен главой украинской службы Евроньюс. 

Евроньюс будет распространять новую языковую версию среди украинцев во всем мире. Со своей стороны, НТКУ будет распространять ее на территории Украины. 

На момент запуска украинская версия Евроньюс будет транслироваться через спутник Eutelsat Hot Bird 6 13 гр. вост. долготы, охватывающий европейский континент, средиземноморский бассейн и Центральную Азию. 

В рамках соглашения между НТКУ и Евроньюс предусмотрено создание локальных рекламных окон для украинского телевизионного пространства. 

-- 
Евроньюс - международный канал в Европе - круглосуточно освещает текущие события во всем мире. Евроньюс - это уникальная по своему подходу к анализу и подаче новостей организация, осуществляющая свою деятельность в 11 языковых версиях, за каждую из которых отвечает отдельная команда журналистов. Всего в Евроньюс работает 370 журналистов из более 20 стран. Канал был основан в Лионе в 1993 году и на данный момент его вещание осуществляется на 350 миллионов домов в 155 странах с помощью различных языковых платформ: ТВ, Интернет, смартфоны, КПК и т.д. Евроньюс вещает на английском, арабском, фарси, французском, немецком, итальянском, португальском, русском, испанском, украинском и турецком языках. 


Источник: МедиаБизнес 
http://www.vsetv.com/tvevent_6013.html
Просмотров: 540 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]