Главная » 2014 » Май » 10 » На латвийском ТВ русских передач станет больше
00:05
На латвийском ТВ русских передач станет больше

LTV-7 передачами на русском языке планирует составить конкуренцию ПБК

Латвийское телевидение (ЛТВ) на выделенное государством финансирование для создания передач на русском языке планирует составить конкуренцию Первому Балтийскому каналу (ПБК). Об этом заявил бизнес-порталу «Nozare.lv» председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

На эти средства в четыре раза будет расширено вещание на русском языке на телеканале LTV-7 и создана новая студия. В настоящее время разрабатывается концепция, а первые нововведения на LTV-7 могут появиться в сентябре.

Сейчас передачи на русском языке на телеканале занимают 2,5 часа.

О том, какие новые передачи появятся на телеканале, Белте пока не рассказал, отметив, что ЛТВ работает в условиях конкуренции. По его словам, это могут быть утренние новости и развлекательные передачи с известными ведущими, чтобы ЛТВ в этой сфере могло конкурировать с ПБК.

В планах телеканала также еженедельный обзор событий в Латвии на русском языке.

Как сообщалось, на этой неделе правительство выделило 682 399 евро для создания передач на русском языке на государственном телевидении и радио.

http://novonews.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/257001-ltv_pjerjedachami_na_russkom_jazikje_planirujet_sostavit_konkurjenciju_pbk

Просмотров: 609 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 5
5  
Будут свою, латвийскую, пропаганду разносить ! biggrin

4  
Думаю, цель тут чисто пропагандистская. angry

3  
Cогласен с Юрой. Канал давно нужен. И никто там никакое бабло срубить не хочет, не сравнивайте с Украиной !

2  
Пожалуй, не соглашусь. На мой взгляд, если бы власть уже с 90-х годов с русскими Латвии чаще говорила бы по-русски, сейчас в Латвии было бы намного более сплочённое общество.

1  
антипатриотично! чисто бабла скосить хотят!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]