Главная » 2015 » Январь » 22 » Литовская версия РЕН ТВ со спутника вещает открыто
21:18
Литовская версия РЕН ТВ со спутника вещает открыто

Канал REN TV Lietuva убрал российские программы из сетки вещания в Литве 

 

 Телеканал REN TV Lietuva после того, как суд наложил трехмесячный запрет на его вещание в Литве, исключил из своей сетки в этой республике российские программы, заменив их произведенными на Украине, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Комиссию по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Литвы. 

Напомним, КТРВ обратилась в суд с жалобой на REN TV Lietuva в связи с тем, что, по мнению регулятора, в показанной на канале 19 ноября 2014 года программе разжигалась рознь и ненависть. На прошлой неделе Административный суд Вильнюсского округа решил приостановить на три месяца показ на канале передач, созданных за пределами Евросоюза, а также в странах, не входящих в Европейское экономическое пространство или не присоединившихся к конвенции ЕС "Телевидение без границ". 

"Сетка вещания "РЕН ТВ Литва" переверстана таким образом, что в ней не осталось запрещенных программ. Они были заменены созданными на Украине, которая ратифицировала конвенцию "Телевидение без границ", - сообщила КТРВ. 

В комиссии считают, что теперь телеканал может продолжать вещание на территории республики.

Отметим, что КТРВ также нашла нарушения в программах телеканалов "РТР Планета" и NTV Mir Lithuania, в связи с чем, возможно, их ретрансляция в республике будет полностью остановлена. 

http://cableman.ru/content....v-litve 

От Viasatfan. Канал последнее время со спутника идет открыто (вместе с каналом НТВ-Мир Литва) и доступен всем желающим. Параметры вещания со спутника Astra-4A (5E) - 11842 H 27500; 3/4 (луч Скандинавский и плохо принимается на части территории Украины).

Просмотров: 545 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]