Главная » 2014 » Апрель » 10 » Латвийский Viasat сделал положительный шаг в пользу клиентов
22:55
Латвийский Viasat сделал положительный шаг в пользу клиентов

Viasat отказался отключить ретрансляцию канала "Россия РТР" в Латвии

 

Представитель оператора телевидения Viasat сообщил, что компания не может подводить своих клиентов, которые платят за то, чтобы смотреть российский телеканал.

Оператор спутникового телевидения Viasat отказался выполнить требование Национального совета по электронным СМИ и прекратить ретрансляцию в Латвии российского телеканала "Россия РТР", сообщает в среду интернет-версия газеты "Телеграф" со ссылкой на руководителя отдела общественных отношений компании Лина Карклиня.

"Канал "Россия РТР" не регистрирован и не контролируется Латвией, поэтому мы не можем прервать трансляцию этого телеканала, так как у нас заключен договор с этим каналом, а наши клиенты платят, чтобы смотреть "Россия РТР", — указали в компании.

Трехмесячный запрет на ретрансляцию телеканала "Россия РТР" в Латвии вступил в силу с понедельника, говорится в сообщении официального издания Latvijas Vestnesis.

Ранее решение о приостановке вещания телеканала принял Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), который выражал недовольство освещением украинских событий на российских каналах. Члены совета проверили записи новостных выпусков "Россия РТР" в период со 2 по 17 марта. Эксперты совета констатировали в них "разжигание ненависти и призыв к военным действиям".

В прошлый четверг совет начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого балтийского канала (ПБК), который занимается ретрансляцией в республике программ Первого канала России.

По мнению же представителей медиахолдинга Baltic Media Alliance, владельца ПБК, нет ничего неестественного в том, что телепередачи "содержат и официальную позицию российских властей", которая "по ряду вопросов, в том числе украинскому, существенно отличается от того официального мнения, которое распространено в медиапространстве Балтии".

В латвийском медиахолдинге уверены, что, основываясь на принципах свободы слова, позиция РФ, как и любая другая позиция, имеет право быть высказанной и услышанной.

http://ria.ru/world/20140409/1003196108.html#13971588929043&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

От себя. Сегодня вечером лично проверял - канал не отключен и продолжает вещание. Абонентов от этого у них только прибавится !

Просмотров: 460 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 1
1  
Что сказать? Уважаю позицию Viasata и представителей медиахолдинга Baltic Media Alliance.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]