Главная » 2015 » Июнь » 16 » Латвия меняет частоты вещания цифрового наземного ТВ
22:52
Латвия меняет частоты вещания цифрового наземного ТВ

В наземном ТВ Lattelecom 17 июня будут изменены частоты передачи телесигнала 



 
 ГАО «Латвийский государственный центр радио и телевидения» (в дальнейшем – «ЛГЦРТ») и ООО «Латтелеком» сообщают, что 17 июня в Латгале и в части Видземского региона в сетях распространения бесплатных и платных телевизионных программ будут изменены частоты передачи ТВ-сигнала наземного цифрового телевидения. 

В большинстве случаев телевизионные приемники и декодеры нового поколения, которые жители использует для приема телевидения, обновят поток информации автоматически; таким образом, жители не почувствуют неудобств. Однако если информация о частотах в устройствах автоматически не обновится, жителям необходимо будет выполнить поиск ТВ-каналов вручную. 

Изменение частот выполняется в соответствии с решениями Европейского Парламента и Совета Европы, которые предусматривают использование отдельной полосы частот для наземного цифрового телевизионного вещания до 1 июля 2015 года, а с 1 июля этого года она должна быть освобождена для нужд систем мобильной связи. Одновременно с освобождением полосы вносятся изменения и в сети распространения бесплатных телевизионных программ, которые улучшат условия приема в Латгале и в части Видземского региона. 

С 17 июня телевизионная передающая станция в Мали, Цесвайне и Алуксне будет передавать бесплатные телевизионные программы – программу Латвийского телевидения 1 и 7, Видземское телевидение, Огрское телевидение и TV 24 – по 22 телевизионному каналу (вместо прежнего 41 ТВК), а телевизионные передающие станции Резекне, Дагды и Даугавпилса в дальнейшем будут передавать по 27 телевизионному каналу (вместо прежнего 44 ТВК и 47 канала соответственно). 

В программах платного ТВ произойдут следующие изменения: 

· на телевизионных передающих станциях Цесвайне и Алуксне 58 канал заменяется 46 каналом, 22 канал – 41 каналом, 69 канал – 58 каналом; 

· на Даугавпилсской телевизионной передающей станции 27 канал заменяется 47 каналом; 

· на Резекненской телевизионной передающей станции 62 канал заменяется 44 каналом, 27 канал – 47 каналом, 37 канал – 40 каналом. 

Жителей, у которых и после ручной настройки ТВ-программ имеются технические проблемы, просим обращаться: 

- по вопросам вещания бесплатных ТВ-программ – в ЛГЦРТ, по тел. 67108792; 

- по вопросам вещания платных ТВ-программ – в «Латтелеком», по тел. 177 

С 1 января 2014 года ГАО «Латвийский государственный центр радио и телевидения» обеспечивает вещание бесплатных каналов наземного телевидения, а ООО «Латтелеком» обеспечивает наземное вещание платного телевидения. 

http://www.lvrtc.lv/rus/o_nas/medijiem/pazinojumi/?doc=995 

Почему 17 июня меняются частоты вещания Наземного ТВ? 

Европейский парламент и Совет постановил, что с 1 июля этого года отдельная полоса частот Наземного телевидения должна быть освобождена для нужд систем мобильной связи. Одновременно с освобождением полосы производятся изменения в сети распространения бесплатных телевизионных программ, что улучшит условия вещания в Латгалии и в части видземского региона. 

Что это означает? Большинство декодеров автоматически реагирует на смену частоты, и Ты никаких изменений не заметишь. В отдельных случаях, на старых моделях декодеров будет необходимо осуществить мануальный поиск ТВ-каналов, т.е. с помощью пульта нужно будет выполнить соответствующие действия на экране телевизора. 

Если после мануальной установки ТВ-программ ты столкнешься с техническими проблемами, то по вопросам вещания бесплатных ТВ-программ свяжись с Латвийским государственным центром радио и телевидения по номеру телефона 67108792, а по вопросам вещания платных ТВ-программ — с Lattelecom по номеру телефона 177. 

https://palidziba.lattelecom.lv/rus....?full=1

Просмотров: 476 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]