Главная » 2009 » Декабрь » 23 » КИНОНОВАТОРЫ: Годар + Трюффо
21:32
КИНОНОВАТОРЫ: Годар + Трюффо

 

В январе 2010 года на нашем канале состоится премьерный показ двух документальных фильмов, снятых к 50-летию французской «Новой волны», которое отмечалось в 2009 году. Эти фильмы освещают основные аспекты жизни, творчества и идеалогии двух гигантов французского кино, которые пришли в кино из кинокритики и совершили переворот в мировом киноискусстве.

 

 

Жан-Люк Годар: человек – кино

Только на канале Viasat History! Европейская премьера - 23 января

 

Программа рассказывает о жизни и творчестве легендарного французского кинорежиссера, бунтаря и экспериментатора, непредсказуемого и порой непостижимого Жан-Люка Годара, который оказал колоссальное влияние на мировое киноискусство.

 

Передача рассказывает о расцвете таланта Годара и исследует его раннее творчество а также крайний радикализм позднего периода.

 

Муза и первая жена Жан-Люка Годара, актриса Анна Карина, рассказывает о том, как они встретились, и как его своеобразие и непредсказуемость проявлялись в работе и в личной жизни.

 

В передаче принимали участие Жан-Мишель Фродо, главный редактор французского журнала «Кинематографические тетради» (Cahier du Cinema), в котором Годар и Трюффо сотрудничали в 1950-х, директор лондонской киношколы Бен Гибсон, известный британский кинематографист Майк Ли, а также кинокритик и историк кино Дерек Малкольм.

 

 

 

В поисках Трюффо

Только на канале Viasat History! Европейская премьера - 29 января

 

Очерк о жизни и творчестве легендарного французского кинорежиссера Франсуа Трюффо (1932-1984) – одного из основоположников французской «Новой волны».

 

Франсуа Трюффо - один из самых уважаемых кинорежиссеров в истории, однако в 1958 году за жесткую критику французской киноиндустрии ему было запрещено принимать участие в Каннском кинофестивале.  Правда, уже на следующий год он привез в Канны свой дебютный фильм «Четыреста ударов» и был удостоен премии за лучшую режиссуру.

 

Жизнь и карьера Трюффо по увлекательности не уступали сюжетам его кинолент...

 

В передаче принимали участие директор французской Синематеки Серж Тубиана, Жан-Мишель Фродо, главный редактор французского журнала «Кинематографические тетради» (Cahier du Cinema), директор лондонской киношколы Бен Гибсон, известный британский кинематографист Майк Ли, а также кинокритик и историк кино Дерек Малкольм.

PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 667 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]