Главная » 2013 » Июль » 1 » Холдинг News Corp Руперта Мердока разделен на две компании
20:45
Холдинг News Corp Руперта Мердока разделен на две компании

Viasatfan о разделении компании News Corp 


 Один из крупнейших медиахолдингов в мире - News Corp, принадлежащий медиамагнату Руперту Мердоку, - разделяется на две компании.

В первую компанию, 21st Century Fox, войдут все активы News Corp в сфере развлечений, в том числе киностудия, передает Русская служба Би-би-си.

Вторая компания, которая продолжит действовать под названием News Corp, объединит в себе весь издательский бизнес Мердока, в частности газеты в Великой Британии и Австралии.

Как утверждает сам Руперт Мердок, раздел корпорации сделает доли акционеров более ценными. Это также должно снизить риск того, что скандал с прослушкой, в центре которого оказались принадлежащие Мердоку газеты, скажется на приносящих прибыль активах в сфере телевидения и кино.

Напомним, News Corp и ее основатель оказались вовлечены в крупный скандал в связи с прослушиванием телефонных разговоров и другими злоупотреблениями, выявленными в таблоиде The News of the World, закрытом в 2011 году. Нанятый The News of the World частный сыщик прослушал и удалил сообщения, оставленные на мобильном телефоне пропавшей школьницы, которая впоследствии была найдена убитой. Редакция подозревалась в подкупе представителей исполнительной власти и в незаконном доступе к голосовой почте членов семей, родственники которых погибли или пострадали во время ряда терактов в Лондоне в 2005 году.

News Corporation владеет телекомпанией 20th Century Fox, телеканалами Fox News, информационным агентством Dow Jones, рекламным агентством News Outdoor, а также газетами The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post и другими мировыми СМИ.


http://smi.liga.net/medianews/2013-07-01/10017444-kholding_news_corp_ruperta_merdoka_razdelen_na_dve_kompanii.htm
Просмотров: 291 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]