Главная » 2011 » Июнь » 15 » Канал TRT со временем появится и на русском языке
23:03
Канал TRT со временем появится и на русском языке
Турецкое телевидение заговорит по-русски 

Руководство турецкой государственной телекомпании TRT заявило о планах запуска отдельного русскоязычного спутникового телеканала, подготовительная работа над которым должна начаться после старта англоязычного телеканала TRT в этом году. 

Русскоязычные телепрограммы уже появились на спутниках Hotbird 13 E и Turksat 42 E в рамках канала TRT Belgesel. Вещание на русском языке выходит в рамках утреннего блока канала с понедельника по пятницу в 9.00 мск, и включает выпуск новостей, культурную хронику и рубрику "Путешествие по Турции". 

Помимо этого, TRT также ведет коротковолновое, спутниковое и интернет-радиовещание на русском языке продолжительностью два часа в сутки посредством своей международной радиостанции "Голос Турции", передаёт TurkishTimes. 

Крупнейшая турецкая телекомпания TRT ведёт радиовещание на 30 языках. Наряду с этим она располагает двумя международными телеканалами на турецком языке - TRT Turk (общей тематики) и TRT Belgesel (культурная и документальная тематика, с включениями на европейских языках), а также круглосуточным каналом на арабском TRT Arapca, каналом тюркоязычных языков TRT Avaz (кроме турецкого, также на казахском, узбекском, туркменском и азербайджанском) и спутниковым каналом на курдском языке. 

http://www.islamnews.ru/news-62651.html
Просмотров: 498 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 1
1  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]