Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Канал Мультимания незаконно крутил мультики...
01:45
Канал Мультимания незаконно крутил мультики...
Латвийский телеканал намерен отсудить у российских провайдеров $13 млн.

 

 Телевещатель из Латвии оценил в 412 млн. рублей (13 млн $) трансляцию мультипликационных сериалов без его разрешения.

Латвийский телеканал Про100ТВ обратился в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с пяти крупных российских телепровайдеров более 412 млн. рублей компенсации за нарушение прав истца на бренды "Мультимания" и "Мультиман". Предварительные слушания по иску назначены на 7 ноября.

Ответчиками в иске значатся ООО Киномания.ТВ, учредитель телеканала Мультимания.ТВ, ООО ДалГеоКом (бренд "Радуга-ТВ"), ЗАО Национальная спутниковая компания (бренд "Триколор-ТВ"), ЗАО Акадо - Столица и ООО Контент Юнион Дистрибьюшн (бренд "Клуб 100"), сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Как пояснила представитель латвийской компании Екатерина Юнина, истец с 2006 года производит и транслирует на территории Латвии, Эстонии, ряда стран СНГ и ЕС телепрограмму "Мультимания". Ему принадлежат права на товарный знак "Мультимания", на логотип телепрограммы в виде зеленого человечка - Мультимана, а также права на ряд мультфильмов компании Мондо ТВ.

В иске утверждается, что на протяжении 2008-2012 годов в составе телеканала "Мультимания.ТВ" без разрешения истца ответчики неоднократно транслировали посредством сетей кабельного и спутникового телевидения мультипликационные сериалы производства компании "Мондо ТВ", чем нарушили исключительные права "Про100ТВ".


http://smi.liga.net/medianews/2013-10-28/11396495-latviyskiy_telekanal_nameren_otsudit_u_rossiyskikh_provayderov_13_mln.htm
Просмотров: 552 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]