Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Канал «ITR EUROPE TV Channel» появится на спутниках Hot Bird-6 (13E) и Ямал-201 (90Е)
13:18
Канал «ITR EUROPE TV Channel» появится на спутниках Hot Bird-6 (13E) и Ямал-201 (90Е)
В Брюсселе создан телеканал «ITR EUROPE TV Channel» с новостями об Украине, России и Казахстане

  В Брюсселе создан международный информационный телеканал «ITR EUROPE TV Channel», который круглосуточно будет демонстрировать наиболее популярные телевизионные передачи российских и украинских телекомпаний.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе вновь созданного телеканала со ссылкой на заместителя председателя Наблюдательного совета «ITR Europe TV Channel» Херберта КРОТТЕНХАММЕРА.

 Х.КРОТТЕНХАММЕР отметил, что «ITR EUROPE TV Channel» – это консорциум партнеров. Стоимость всего проекта составляет 17 млн. евро. Открытие телекомпании такого уровня позволит усилить осведомленность зарубежного сообщества об Украине, России и Казахстане, а также укрепит позитивный международный имидж этих государств. Как отмечается в релизе, в последующем телеканал будет способствовать политической и социально-экономической интеграции стран СНГ с Евросоюзом.

 Международная телекомпания, главный офис которой находится в Брюсселе, через спутник Hot Bird 6:13°E круглосуточно будет транслировать наиболее популярные телевизионные передачи российских и украинских телекомпаний. Также по соглашению с правом ретрансляции, зрители смогут увидеть программы ведущих телекомпаний всего мира. Информационное наполнение «ITR EUROPE TV Channel» будет состоять из выпусков новостей «Время» на русском, украинском и английском языками. Это 11 новостийных программ от 15 до 90 минут ежедневно. Кроме этого, Х.КРОТТЕНХАММЕР отметил, что основной сигнал вещания будет сопровождаться субтитрами на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

 По словам Х.КРОТТЕНХАММЕРА, журналисты компании аккредитованы в Европарламенте, Совете Европы и других европейских организациях, что, в свою очередь, позволит информировать зрителей непосредственно с места событий в «сердце Европы». В ближайшее время представительства телекомпании планируется открыть в Киеве, Москве и Астане.

 Он сообщил, что информационный телеканал «ITR EUROPE TV Channel» уже начал свое тестовое вещание в социальном пакете кабельных сетей 17-ти стран Европейского Союза, а именно: Австрии, Бельгии, Кипра, Дании, Германии, Греции, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Мальте, Португалии, Испании, Швеции, Нидерландах и Великобритании. (Увидеть тестовое вещание on-line можно, воспользовавшись сайтами http://seetv.tv/see/ITR_Europe_TV_Channel или http://www.seetv.tv )

 Начиная с 6 января 2012 года, будет включен второй сигнал телеканала с российского спутника Yamal 201: 90°E. А это даст возможность вести вещание в кабельных сетях Беларуси, Молдовы, Украины, России, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана и других стран постсоветского пространства.


http://www.unian.net/rus/news/news-462750.html

Cайт канала : http://itreurope.eu/ru/ .
Просмотров: 904 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]