Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Итоги 2013 года. Размышлизмы. Часть первая.
13:21
Итоги 2013 года. Размышлизмы. Часть первая.
Год за годом, десятилетия за десятилетиями, ну и так далее. Сим глубокомысленным введением я ... да просто, решил так начать!

 Подводя итоги уходящего года вынужден заметить, что Обама так и остался на своём посту, Латвия судорожно избавляется от своей национальной валюты, Кличко старший стал заслуженным, а не действующим, а самая большая по площади страна Европы получила скидку на газ...

 Все эти события заслуживают того, чтобы развести аналитику на страниц так с десяток, но... Но нас здесь и сейчас интересуют другие итоги.

Если коротко, то наш сайт жив-здоров, Viasat здравствует, а злопыхатели исходят на... молекулы. 

 Самым актуальным событием 2013 года в жизни Viasat Baltic стало укрепление доминирующей позиции на пространстве Эстонии, Литвы и Латвии. Практически все топовые события из мира спорта, мировой культуры и других сфер развлечения транслируются на каналах данного оператора. Государственным каналам остаются крохи с барского стола, а другие коммерческие каналы настолько ничтожны, что не заслуживают и абзаца данного обзора. Конечно, многих чиновников из государственного телевещания не устраивает такая ситуация - ни откатов, ни распила, как это принято в некоторых царствах-государствах. С подачи таких неудачников начинаются стенания на тему отсутствия бесплатного предложения со стороны коммерческой (!) компании Viasat, разжигание страстей, что те, кто пользуются только бесплатным тв, имеют только хлеб, но никак ни зрелища! И только изредка кто то робко пытается обратить внимание на то, что пользователей только бесплатного тв в Латвии менее процента от общего числа зрителей, да и тех было бы ещё меньше, откажись последние хотя бы от одной бутылки водки в месяц!

 Одним из реальных конкурентов Viasat Baltic в борьбе за абонентов несомненно является Lattelecom, предоставляющий услуги наземного и интерактивного тв. Не имея возможности конкурировать на равных в крупных городах, Viasat имеет неплохой доход, продавая свои топовые каналы  конкуренту по явно завышенной цене. И ведь покупают.

 Одна из проблем, мешающих полноценному развитию рынка платного тв в некоторых странах – шаринг. По некоторым наблюдениям, для Балтийского региона эта проблема  менее актуальна, хотя и рекламу по установке сего действа можно встретить достаточно часто, да и сеть широкополосного интернета раскинулась практически повсеместно. Причиной может быть то, что простые теле-любители  не особо хотят заморачиваться чем- то не совсем законным ради сомнительной выгоды в несколько евро в месяц, а «продвинутые» - часто вполне самодостаточны наедине со своим компом.

 Таким образом, на данном историческом отрезке в странах Балтии в сегменте платного спутникового тв безраздельно властвует Viasat. В восточных областях региона есть, конечно, сепаративные попытки установок Триколора и прочих дешёвых заманух, но это не влияет на общую картину, а лишь заставляет Viasat держать «нос по ветру». Тем более, что рынок то совсем небольшой. В отличии от Украины. Но о ней – во второй части.

Просмотров: 317 | Добавил: lord
Всего комментариев: 2
2  
Пожелаю балтийским коллегам победных результатов или просто наслаждения от просмотра Олимпиады в Сочи...Я не в курсах,но читал тут на Главной что у вас там проблемы с правами...Возможно уже разрешились и НИЧТО не угрожает просмотру Топового События этой Зимы!.. king И всего наилучшего в 2014 году!.. victory

1  
Молодец, Юра ! Хороший текст. Процент смотрящих бесплатное ТВ по наземному ТВ на самом деле составляет не один (как думают министры), а минимум десять процентов ! yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]