Главная » 2011 » Август » 2 » ИСТОРИИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ + ПРЕМЬЕРЫ В АВГУСТЕ НА КАНАЛЕ VIASAT NATURE
22:28
ИСТОРИИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ + ПРЕМЬЕРЫ В АВГУСТЕ НА КАНАЛЕ VIASAT NATURE

В этом месяце нам предстоит узнать о том, почему гепарды, большие белые акулы, крокодилы и соколы – идеальные хищники, и почему арктические лисы покидают приполярье. Мы углубимся в джунгли и поднимемся в горы с передачей «Тайная жизнь приматов», чтобы теснее познакомиться с ближайшими родственниками человека, а в передаче «Дневники слонов» понаблюдаем за драмами, которые происходят в питомнике Найроби. Метод макросъемки дает нам редкий шанс оценить красоту острова Сулавеси в Индонезии и познакомиться с уникальным биогическим разнообразием его морской среды. В тематическом блоке «Истории дикой природы» мы проследим за жизнью табуна лошадей, собачьей стаи и группы сусликов, - вас ждут захватывающие истории выживания в мире природы.

 

Полярные лисицы в условиях глобального потепления

ПРЕМЬЕРА ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ VIASAT NATURE:

1 августа в 20:00

Арктические лисицы веками приспосабливались к изменяющимся условиям окружающей среды и, конечно же, глобальным потеплением климата их не удивишь. Они живут в полярном регионе северного полушария, и выдерживают при температуре воздуха до - 80 С градусов ниже нуля. Однако темп глобального потепления становится все быстрее и быстрее, и вот уже южная лисица начинает вторгаться на территорию своего родственника - полярной лисицы в поисках своего любимого, но труднодоступного лакомства – лемминга.

 

Тайная жизнь приматов

ПРЕМЬЕРА: 7-28 августа в 21:00

Зоолог Шарлота Уленброк отправляется в джунгли и горы восточной Африки и Азии, надеясь подобраться к обезьянам ближе, чем кто бы то ни было. Шарлоте удается раскрыть сложную социальную структуру и пролить свет на сексуальное поведение четырех семейств приматов – горных горилл, орангутангов, шимпанзе и бабуинов. Проследить за тайной жизнью приматов позволяет использование компактной камеры.

   

Внутри идеального хищника

ПРЕМЬЕРА: 12 августа в 01:00

Эта программа заглядывает внутрь четырех необычайных хищников: сокола-сапсана, нильского крокодила, гепарда и большой белой акулы. При помощи потрясающей компьютерной графики и невероятных съемок крупным планом вы увидите, как эти хищники обнаруживают, преследуют и убивают жертву. Перед нами открывается внутренняя алхимия хищника - мы узнаем, что в момент молниеносного достижения добычи нейроны крокодила передают информацию со скоростью превышающей скорость звука, а глаза сокола могут разглядеть казалось бы совсем невидимую цель. Но кого же из них все-таки стоит считать идеальным хищником?

 

Слоновьи дневники

ПРЕМЬЕРА: 20 августа – 17 сентября в 17:00

Документальный сериал предоставляет уникальную возможность узнать о жизни слонят в заповеднике Тсаво. В этой серии вы узнаете о том, что слониха Эмили, возможно, беременна, а ее давняя подруга Аитонг, должно быть, уже родила. Если это так, как они справляются с материнством? В Тсаво в самый разгар сезона засухи новая партия слонят-сирот готовится к возвращению в лоно природы. В этой серии вас ждут встречи со старыми друзьями, захватывающее спасательные операции, непредсказуемые знакомства и робкие шаги навстречу незнакомому и полному опасностей миру дикой природы.

 

Жуткие морские чудовища

ПРЕМЬЕРА: 17 августа в 22:00

Воды пролива Лембех, расположенного в северной части индонезийского острова Сулавеси богаты всевозможными формами морской жизни. Несметное количество удивительных существ скрывается здесь под толщей воды. В течение четырех лет создатели программы фиксировали на пленке доселе невиданный подводный мир. Грациозные морские коньки, раки-богомолы, смертоносные осьминоги – лишь некоторые из  немногих представителей морской фауны, которых создателям фильма удалось запечатлеть.

 

 

 

Истории дикой природы

Мы побываем на диких просторах и на городских улицах, в засушливых пустынях и в тропических лесах, и проследим за жизнью трех различных видов животных в течение года - лошадей, собак и сусликов.

Нам откроются удивительные истории о борьбе за выживание в мире природы.

 

Дикие лошади и Канадские Скалистые горы

18 августа в 20:00

Документальный фильм рассказывает о том, как жеребята борются за выживание в Канадских Скалах.

 

Псы Неаполя 

25 августа в 20:00

Эта увлекательная программа, которая скорее напоминает художественный, чем документальный фильм, прослеживает за жизнью собачьей стаи, обитающей в гавани Неаполя. Местные жители прозвали их «Псы Неаполя». Их знает весь город, многие их побаиваются. В состав этой банды четвероногих входят семь собак. История о бывших домашних животных, которые бросают вызов городским джунглям и их удивительной способности к выживанию.

 

Хвосты Калахари

1 сентября в 20:00

Программа прослеживает жизнь небольшой группы сусликов в пустыне Калахари, вожаком которой является сообразительный Скарлетт. Маленькие, но невероятно выносливые суслики являются низшим звеном пищевой цепи, и им было нелегко адаптироваться, чтобы выжить в пустыне.

 

 

 

Просмотров: 496 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]