Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » И опять неполадки в российской космической отрасли...
23:28
И опять неполадки в российской космической отрасли...

«Протон-М» с Астрой-2Г снимут со стартового комплекса 27 ноября 

 

Ракету-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом Astra-2G снимут со стартового комплекса в четверг, сообщили в Космическом центре им. Хруничева. 

«27 ноября запланированы операции по снятию ракеты космического назначения «Протон-М» с пускового устройства стартового комплекса, ее транспортировке в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок», - сказал представитель центра, передает ТАСС. 
В то же время в пресс-службе Роскосмоса отметили, что запуск спутника Astra-2G возможен не раньше середины декабря. 
«Следующим стартом, согласно действующему плану- графику, станет запуск космического аппарата «Ямал-401», - сказали там. 
Этот запуск планируется на 12 декабря, соответственно, указал представитель Роскосмоса, запуск Astra-2G состоится позднее. 

Ранее в среду была названа причина отложенного запуска «Протона» с европейским спутником. Ее решили снять со стартового комплекса для замены комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М». 
«При проверке разгонного блока выявлена неисправность комплекса командных приборов», - отметили в Роскосмосе. 
Ракета-носитель тяжелого класса «Протон» разработана и серийно производится ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». 

Этот запуск должен стать седьмым в 2014 году с использованием ракеты-носителя «Протон» и четырехсотым в ее летной истории с 1965 года. 
Последний в этом году - с разгонным блоком «Бриз-М» - состоялся на Байконуре 21 октября. При этом в США заявляли, что в тот раз российский космический аппарат связи «Экспресс-АМ6» не смогли вывести на нужную орбиту и потребуется «дополнительный маневр». 

16 мая этого года с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с космическим спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту. Спутник так и не был выведен на орбиту. Вместе с «Протоном» он сгорел в плотных слоях атмосферы. 

Что касается европейского спутника Astra-2G, с ним был связан инцидент в Ульяновске. 
В конце октября в этом городе вынужденно сел российский самолет «Руслан» с этим спутником на борту. Несмотря на незапланированную посадку все имеющие отношение к этому перелету утверждали, что с грузом самолета все в порядке. 

ЧП произошло из-за проблем с двигателем, при этом, по данным авиакомпании «Волга-Днепр» (владельца самолета), было лишь «незначительное отклонение». 

http://www.riasv.ru/entry/126162/
 

Просмотров: 272 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]