Главная » 2014 » Декабрь » 4 » И еще раз о закрытии оператора Радуга ТВ на 75Е
02:17
И еще раз о закрытии оператора Радуга ТВ на 75Е

Крах радужной мечты 
 
На следующей неделе на внеочередном собрании акционеров Raduga Holdings S.A. будет решена судьба оператора спутникового телевидения "Радуга ТВ". Компания, так и не получившая от Роскомнадзора лицензию на вещательную деятельность в России, с 5 декабря 2014 г. прекратит вещание. 
Об этом вчера ComNews сообщил член совета директоров ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") Анатолий Сосновский.
 

"Что будет с оборудованием "Радуги ТВ", людьми и в целом с самой компанией, акционеры решат на следующей неделе", - пояснил Анатолий Сосновский. 

Решение о прекращении вещания "Радуги ТВ" (компания вещает в России с 2009 г.) было трудным для акционеров оператора, учитывая какое влияние оно окажет на сотрудников, клиентов, поставщиков и всех других заинтересованных сторон бизнеса, рассказывает исполнительный вице-президент шведского холдинга Modern Times Group AB (MTG – владеет 50% Raduga Holdings S.A. с 2010 г.), генеральный директор подразделения по России, СНГ и платному телевидению на развивающихся рынках Ирина Гофман. 

Тем не менее это решение не влияет на бизнес MTG, связанный с платными ТВ-каналами Viasat (компания, подконтрольная MTG, предоставляет в России 15 телеканалов), добавила она. "Уже в следующем году Viasat запустит в России пять новых HD-каналов", - подчеркнула Ирина Гофман. 

Как сообщила пресс-служба "Радуги ТВ", компания "прилагает все усилия, чтобы подключить абонентов к другому провайдеру услуг спутникового вещания и объявит дополнительно о выработанном решении до 6 декабря". 
По данным ComNews Research, абонентская база "Радуги ТВ" на конец II квартала 2014 г. составляла около 420 тыс. подписчиков – это примерно 3% от активной абонентской базы непосредственного спутникового телевещания в России. Абоненты ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") занимают 75,7% всей абонентской базы НСТВ, абоненты ООО "Орион Экспресса" (совместно с приобретенным в ноябре активом "Рикор ТВ") – 16%, абоненты ОАО "НТВ-Плюс" составляют 5,3%. 

С какими именно операторами "Радуга ТВ" ведет переговоры о переводе абонентов, вчера пресс-служба предприятия не уточнила ComNews. 

Подробнее читаем здесь : http://www.comnews.ru/node/88869#ixzz3Ksp7RrAm

Просмотров: 366 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]