Главная » 2012 » Январь » 19 » Грузия запускает своего первого спутникового оператора
00:48
Грузия запускает своего первого спутникового оператора

Magti запускает первое в Грузии спутниковое телевидение MagtiSAT 


Телекоммуникационная компания Magti с 23 января запускает первое в Грузии спутниковое телевидение MagtiSAT. Как было заявлено на пресс-конференции 17 января, новое телевидение будет выходить в эфир через сателлит ASTRA, принадлежащий оператору спутникового вещания SES. 


«Мы не создаем собственного телеканала, MagtiSAT будет осуществлять ретрансляцию продуктов, произведенных другими телекомпаниями», - заявил на пресс-конференции менеджер по маркетингу компании Magti Ираклий Лобжанидзе. Он отметил, что отличие спутникового телевидения от кабельных компаний – в высоком качестве показа.

На начальном этапе пользователи MagtiSAT смогут смотреть 75 зарубежных каналов. Компания предлагает потребителям несколько пакетов, абонентская плата составит от 10 до 35 лари в месяц. По словам генерального директора Magti Девида Ли, в настоящее время идут переговоры с грузинскими телеканалами, и очень скоро в пакеты будут включены и они.

Для приема MagtiSAT требуется сателлитная тарелка и ресивер. Установка ресивера качества SD абоненту обойдется в 60 лари, качества HD – в 100 лари.

По словам Ираклия Лобжанидзе, ресиверы будет передаваться потребителям во временное пользование, в случае прерывания контракта абонент будет оштрафован, а техника - возвращена Magti. За каждый просроченный месяц абонент будет штрафоваться на сумму в 10 лари.


http://www.apsny.ge/2012/eco/1326920093.php

Пакет уже вещает на спутнике Astra-1G в позиции 31,5Е.

Просмотров: 385 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]