Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Горячие новости российского спутникового оператора Радуга ТВ (75Е)
15:46
Горячие новости российского спутникового оператора Радуга ТВ (75Е)
"Радуга ТВ" подала жалобу на Роскомнадзор
 
Вчера Роскомнадзор выступил с неожиданным заявлением, что собирается привлечь с ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") к уголовной ответственности. Поводом для таких действий стало, якобы, бездействие со стороны спутникового оператора в вопросе получения лицензии на право осуществления телевизионного спутникового вещания.

Сегодня "Радуга ТВ" опубликовала официальный релиз, в котором высказала собственную позицию по этому вопросу.

"Мы очень удивлены информацией, размещенной на официальном сайте Роскомнадзора. ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") является держателем лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания с 2009 года. В ноябре 2011 года была принята новая редакция закона "О средствах массовой информации". На основании новой редакции закона "Радуга ТВ" обратилась в Роскомнадзор за разъяснениями о необходимости получения вещательной лицензии. В своем ответе Роскомнадзор подтвердил, что такая лицензия не требуется, а имеющейся у "Радуги ТВ" лицензии на оказание услуг связи достаточно для продолжения деятельности.

Вместе с тем, в 2013 году Роскомнадзор проинформировал "Радугу ТВ" о необходимости наличия такой лицензии. Летом 2013 года "Радуга ТВ" повторно обратилась в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но в удовлетворении данного заявления было отказано Роскомнадзором на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством Российской Федерации. Этот отказ был обжалован в судебном порядке. Рассмотрение дела назначено на декабрь текущего года. Роскомнадзор также предложил "Радуга ТВ" обратиться за универсальной вещательной лицензией, получить которую могут только телеканалы. Тем не менее, когда "Радуга ТВ" обратилась в Роскомнадзор с заявлением о регистрации СМИ, в регистрации также было отказано, так как название телеканала может ввести в заблуждение телезрителей. Мы обратились за разъяснениями относительно оснований отказа, так как приведенное основание не предусмотрено действующим законодательством. Ответ Роскомнадзора к настоящему времени не получен", — говорится в заявлении компании.
По словам пресс-секретаря "Радуга ТВ" Галины Светличной, вся эта ситуация с Роскомнадзором выглядит довольно странно, и никто в компании не ожидал такого поворота событий. И сейчас оператор предпринимает все возможные действия, чтобы ускорить решение возникшей проблемы.

Стоит сказать, что на фоне этой ситуации в отрасли начали ходить слухи, что "Радуга ТВ" выставила себя на продажу, и в том числе предложила себя "Орион-Экспрессу". Однако, Галина Светличная заверила "Кабельщик", что оператор не рассматривает ни возможности продажи себя, ни слияния с кем-либо.
 
Просмотров: 352 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]