Главная » 2010 » Август » 7 » Горячее лето 2010 в Латвии. Размышлизмы...
16:23
Горячее лето 2010 в Латвии. Размышлизмы...
  Пока всё более или менее прогрессивное человечество изнывает от жары, наш любимый провайдер совершает различные, пока не комментируемые телодвижения, как в Балтии, так в Украине.

Пока, по Латвии.

 В стране начинает разворачиваться сражение, которое мы предсказывали ещё пол-года назад. Рынок в государстве (64,6 тыс. квадратов в километрах) невелик (2,2 миллиона населения) , а крупных игроков - двое. Латтелеком не желает по-доброму разделить клиентов с Viasat-ом, и начинается травля последнего в прессе.

 Сначала войнушка местного масштаба с медиа холдингом ВМА, который хотел навязать Viasat-у ( а в сущности - нам, потребителям) необоснованные расценки на 1 Балтийский канал, РТР Балтию и РЕН Балтик. ВМА даже создал интернет ресурс VIASTOP ( через страны Балтии проходит главная автомагистраль - ВИА Балтика. Уж не её ли холдинг пытался закрыть???). Цель ресурса, по утверждению создателей,"... инструмент помощи нашим зрителям...", которых, якобы, обидел Viasat. Зашёл я на днях на данный ресурс. Спамер на спамере сидит и спамером подгоняет. Там купить можно всё. От туалетной бумаги, до средства от поноса. Достойный финиш сайта-борца за права потребителей... Значит, не о нас всё же ребята заботились...

 После сей неудачной компании в борьбе с Viasat-ом, к полю боя подтянули Lattelecom - монополиста эфирного цифрового тв в Латвии, который обвинил скандинавов в "телефонной агрессии", типа, Viasat по телефону отбивает клиентов от конкурента.
 Всё это не ново. Любого торгового агента, позвонившего нам, мы можем обвинить во всём. Вплоть до попытки изнасилования. Так в чём же фишка, спросите вы?

 Да всё, на мой взгляд, элементарно. Lattelecom - это, по сути, государственная компания. Сюда, на " тёплые места", правящие партии сажают нужных людей. Чем меньше у Lattelekoma конкурентов, тем сытнее кормушка. А Viasat (скандинавы, ёлы-палы) своей деятельностью мешает набирать жирок... А тут ещё и выборы в Саейм (парламент) на носу. Партиям нужны денюшки на оболванивание масс. А кто то тут болтается под ногами...

Конечно, и Viasat не святой. И эти ребята хотят на нас заработать бабла. Рынок вообще базируется на прибыли, поэтому не будем ждать подарков. Но как же я ненавижу политтехнологии...

Вот примерно так. Друзья! Не важно, какого оператора мы предпочитаем. НО! Не надо из нас делать быдло...
Просмотров: 522 | Добавил: lord
Всего комментариев: 1
1 svslava  
........НО! Не надо из нас делать быдло........ МЫ НЕ БЫДЛО, МЫ НЕ КОЗЛЫ. Мы жители украины уже когдато это слышали и знаем чем это все закончелось. Это нащет политтехнологий. Есть хорошая поговорка ,,,Паны дерутся, а у казаков чубы трещят.,,,,Поэтому нам простым абонентам хорошего ждать ничего не стоит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]