Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » «Газпром» стал спонсором ФИФА
19:44
«Газпром» стал спонсором ФИФА

  «Газпром» приобретает права на трансляцию ЧМ по футболу-2018  

   

 «Газпром» 14 сентября подписал с Международной федерацией футбола (ФИФА) спонсорское соглашение на период 2015-2018 годов. Об этом сообщает РИА Новости.

Соглашение было подписано председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и президентом федерации Йозефом Блаттером. Подписание проходило в присутствии президента России Владимира Путина.

Согласно документу, в течение четырех лет российская компания сможет называться официальным партнером соревнований, проводимых под эгидой федерации. Это даст ей право рекламировать на мероприятиях свои товары в категориях «Нефть. Газ, Дизель. Добыча. Переработка и реализация товаров».

Рекламироваться «Газпром» сможет на таких мероприятиях, как чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году, а также на кубке мира среди молодежи, на соревнованиях по пляжному футболу и других мероприятиях.

Также российский газовый монополист получит право использовать торговый знак ФИФА, в том числе сам кубок, в рекламе самого себя.

После подписания соглашения Алексей Миллер отметил, что стоимость контракта «соответствует масштабам мероприятия». О какой именно сумме идет речь, он не сказал.

Российская газовая компания также является главным спонсором футбольных клубов «Зенит» и «Шальке 04». Также компания официально поддерживает «Челси» и «Црвену Звезду».

Чемпионат мира по футболу пройдет в с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 российских городах.


http://novonews.tvnet.lv/novosti/sport/237352-gazprom_stal_sponsorom_fifa

"Газпром” присматривается к правам на трансляцию ЧМ по футболу-2018


"Газпром” с большой долей вероятности планирует использовать контракт с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) для получения преимущественного права при ведении переговоров о телетрансляциях чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова председателя правления "Газпрома” Алексея Миллера.

"Телевизионные права — это отдельный предмет переговоров. Мы просто получили "право первой ночи”, чтобы вести эти переговоры. Если говорить о тех возможностях, которые есть, мы рассмотрим все”, — отметил Алексей Миллер.

Напомним, что в субботу в Сочи Алексей Миллер и президент ФИФА Йозеф Блаттер в присутствии президента Владимира Путина подписали соглашение на 2015-2018 годы, согласно которому "Газпром” становится официальным партнером проводимых ФИФА соревнований.

http://cableman.ru/content/gazprom-prismatrivaetsya-k-pravam-na-translyatsiyu-chm-po-futbolu-2018
Просмотров: 384 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]