Главная » 2010 » Август » 26 » Европейская премьера. Только на канале Viasat History!
13:42
Европейская премьера. Только на канале Viasat History!


Из пионеров в миллионеры

  Серия подробных биографических очерков о жизни и деятельности пяти выдающихся предпринимателей из «старого света», которые оказали огромное влияние на экономику «нового света» и оставили неизгладимый след в мировой культуре. С именами и продукцией этих предпринимателей сегодня знаком каждый - Леви Страусс, Генри Стейнвей, Уильям Боинг, Джон Астор и Генри Хайнц.

 

Инновация, мужество, упорство и тяжелый труд – вот, что позволило этим эмигрантам добиться успеха в чужой стране. При помощи реконструкции событий и архивных материалов, программа рассказывает об удивительном периоде в экономической истории Америки.

Как удалось этим эмигрантам, начав с нуля, заработать многомиллионные состояния?

 

Мы посетим компании Levi Strauss & Co.,

Steinway & Sons, Heinz и Boeing, и проследим, как каждый из них создал свою компанию на основе блестящей передовой идеи и добился славы, уважения и богатства.

 

12 сентября – 10 октября на канале Viasat History

 


 

1. Удивительная история пионера авиации Уильяма Боинга, основателя авиастроительной компании «Боинг».   Уильям Э. Боинг (1881 – 1956). Имя при рождении – Вильгельм Эдуард Боинг. 

Сын немецкого эмигранта лесопромышленника, в 1909 году впервые увидел управляемое летательное устройство и на всю жизнь заболел авиацией. Не имея специального образования и опыта в авиастроении, Боинг основал авиастроительную компанию, которая легла в основу всемирной корпорации. Он сам провел испытательный полет первого гидроплана, выпущенного его компанией. Когда Америка вступила в Первую мировую войну, Боинг умудрился получить правительственный заказ на поставку 50 аэропланов ВМФ США для использования в военных действиях против Германии. Чтобы выполнить этот заказ в срок, его небольшому штату сотрудников приходилось порой работать по три смены подряд. Премьера в воскресенье, 12 сентября, в 20:00 (моск. время)

 

2. История Генри Стейнвея, основателя самой известной в мире компании по производству роялей.  Генри Э. Стейнвей (1797 – 1871). Имя при рождении - Генрих Энгельхард Штайнвег. Построил свой первый рояль на кухне своего дома. Этот инструмент сохранился и сейчас находится в музее Метрополитен в Нью-Йорке. В самом начале его карьеры Стейнвею в мастерской помогали сыновья, которых он обучал азам своего мастерства с возраста пяти лет. Общими усилиями они могли сделать

10-12 инструментов в год. Премьера в воскресенье, 19 сентября, в 20:00 (моск. время)

 

3. История Генри Джон Хайнца, одного из самых успешных производителей продуктов питания в мире. Генри Джон Хайнц (1844 – 1919). Секрет успеха этого короля кетчупа – семейные рецепты, которые хранились в строжайшей тайне. В 8 лет он начал продавать овощи с семейного огорода,

а в 15 лет уже начал зарабатывать на продаже расфасованного в баночки тертого хрена. Сегодня Хайнц является одним из крупнейших международных брендов. Численность сотрудников компании по всему миру составляет около 33 тысяч человек.

Премьера в в скресенье, 26 сентября, в 20:00 (моск. время)

 

4. Удивительная история Джона Джейкоба Астора – первого американского мультимиллионера. 

Джон Джейкоб Астор (1763 – 1848). Имя при рождении – Иоганн Якоб Астор. Cын немецкого фермера, юный Астор в детстве страдал от жестокости отца и познал голод. В 16 лет он эмигрировал в Англию а затем в Америку, где разбогател на торговле пушниной и стал самым состоятельным человеком своего времени. Выбравшись из безвестности, он сумел создать гигантскую финансовую империю. Сегодня имя Астор синонимично с роскошью и элегантностью. Его имя носят марка сигарет, круизный лайнер, марка косметики, и знаменитый отель Вальдорф-Астория (Вальдорф – название немецкого городка, в котором родился будущий миллионер).  Сегодня недвижимое имущество семьи Астор оценивается в более 8 миллиардов Евро. Премьера в воскресенье, 3 октября, в 20:00 (моск. время)

 

5. История Леви Страусса, основателя первого предприятия по массовому производству джинсов. Леви Страус (1829 – 1902) Имя при рождении – Лейб Страусс. Бедный еврейский эмигрант из немецкой глубинки, прибывший в Нью-Йорк в возрасте 19 лет, создал бренд, который стал краеугольным камнем американской культуры, и стал одним из величайших промышленников в США. Сегодня джинсы Левайс производят в Азии, Южной Америке и Польше. С 1994 года в США не было сшито ни одной пары джинсов компании Levi Strauss & Co. Только штаб-квартира компании до сих пор находится в Сан-Франциско. Премьера в воскресенье, 10 октября, в 20:00 (моск. время)

 


PROGRAMME INFORMATION AND IMAGES FOR PRESS ARE AVAILABLE ON VIASAT PRESS SITE http://press.viasat.tv/

Просмотров: 488 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]