Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Декабрьские премьеры на канале Viasat Nature
21:20
Декабрьские премьеры на канале Viasat Nature

  В этот праздничный морозный месяц мы отправимся на исследование нетронутой природы Балканского полуострова, где отвесные скалы и живописные плато напоминают пейзажи из «Властелина колец» Р. Р. Толкина. Вы узнаете, отчего тигры порой чувствуют себя лучше в дождливой Великобритании, нежели под родным африканским солнцем. Мы посетим болотистый регион Богемии, ставший источником вдохновения для многих художников и поэтов, и узнаем, почему считается, что ежи приносят удачу и почему они совсем не боятся змей.


Тигриный остров

Премьера: 1-22 декабря в 21:00*

На острове Уайт, в местном зоопарке живут 18 тигров - это самая большая популяция тигров в Европе. Сотрудники этого частного зоопарка, основанного в 1970-х годах, содействуют выживанию находящихся под угрозой исчезновения животных посредством организации образовательных, развлекательных и природоохранных мероприятий, а также проведения научных исследований. Мы проследим за работой неутомимых сотрудников зоопарка, которые посвятили свою жизнь заботе об одних из красивейших созданий на планете.

 

 

В гармонии с природой

Только на канале VIASAT NATURE

Премьера: 7 декабря в 23:00 

Документальный фильм рассказывает о том, как мы можем помочь в решении одной из главных проблем человечества – глобального потепления климата. Этот величайший экологический кризис был вызван нашим нерациональным подходом к жизни. В этой программе приводятся удивительные примеры экологического подхода к жизни из разных уголков мира, в частности Африки.

 

Дикие Балканы

Премьера: 25 декабря в 20:00 

Документальный фильм переносит нас на полные природных сокровищ просторы Балканского полуострова. Горы Черногории покрыты уникальными нетронутыми лесами, возраст некоторых деревьев здесь превышает 400 лет. В бассейне Скадарского озера обитает 270 видов птиц, а в Албании расположен самый протяженный в Европе прибрежный лесной массив. На территории Болгарии и Румынии в изрытых пещерами горах живут обширные колонии летучих мышей. А в Сербии расположена «Европейская сахара», пустыня площадью 300 квадратных километров. Присоединяйтесь к нам в исследовании это красивейшего уголка планеты, где волки, рыси, медведи, коршуны и маленькие норки и мыши живут полной жизнью.

 

Год ежа

Премьера: 28 декабря в 18:00 

Весной, когда воздух прозрачен и тонок, а леса усеяны весенними цветами, из вороха листьев появляется мордочка – это еж пробуждается от зимней спячки, думая лишь о еде и поиске партнера. Используя необычную технику съемки, прославленный документалист Курт Мюндл рассказывает о повадках этого колючего животного и раскрывает ранее неизвестные факты из его жизни. Пришло время узнать, что ежи едят и пьют, есть ли иголки у новорожденных ежиков, почему издревле считается, что они приносят удачу, и, наконец, обладают ли ежи иммунитетом пр тив змеиного яда.

 

 

 Богемия – год среди болот

Премьера: 30 декабря в 20:00

В самом центре Европы, в Богемии, южнее "золотого города” Праги, охраняемая средневековыми замками, простирается причудливая мозаика рек и озер, туманных лесов и таинственных болот. Эти заболоченные земли притягивают к себе огромные стаи птиц и являются домом для удивительно разнообразной флоры и фауны. Местная природа стала источником вдохновения для многих художников и писателей, присоединяйтесь и вы к нашему путешествию по этому удивительному краю. 

* Московское время

Просмотров: 518 | Добавил: lord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]