Главная » 2013 » Январь » 25 » Болгария хочет иметь свой спутник тоже
23:43
Болгария хочет иметь свой спутник тоже

Bulsatcom запустит собственный спутник


Болгарская платформа платного спутникового телевидения Bulsatcom объявила о начале работ по созданию собственного вещательного спутника. Новый сателлит будут сдавать в аренду болгарским и зарубежным вещателям, а также использовать для собственного вещания Bulsatcom.

Планируется, что строительство спутника будет завершено в 2015 г. и вскоре после этого он будет запущен. Контракт на строительство заключат с американскими фирмами, а банки этой страны его профинансируют. Для постройки спутника Bulsatcom возьмет в США около 100 млн евро кредита, сообщает cnews.ru.

В настоящее время Болгария не имеет собственного спутника непосредственного вещания. Для трансляции пакетов и отдельных телеканалов в этой стране используется целый ряд иностранных сателлитов, включая греческий Hellas Sat 2 (39E) - с него как раз работает спутниковая платформа Bulsatcom, люксембургский Astra 3B (23.5E) и спутник с американским участием Intelsat 12 на 45E.

Болгария является крупным международным вещателем и транслирует каналы на множестве языков. Некодированный канал болгарского национального телевидения для международной аудитории BNT World доступен в Европе со спутника Astra 3B на 23.5E. Третья (иновещательная) служба болгарского национального радио BNR, известная как «Радио Болгария», транслирует свои передачи на 10 иностранных языках, включая русский. Однако эта радиостанция недавно прекратила свое спутниковое вещание и трансляции на коротких волнах, оставшись только в интернете. Тем не менее, программы внутреннего общественного болгарского радио – первая программа BNR Horizont и вторая программа Hristo Botev – продолжили спутниковый эфир.

http://gomel-sat.net/14676-bulsatcom-zapustit-sobstvennyy-sputnik.html

Просмотров: 222 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]