Главная » 2013 » Июль » 16 » Бесплатные спутниковые каналы под угрозой вымирания
11:53
Бесплатные спутниковые каналы под угрозой вымирания

Viasatfan о возможном кодировании украинских каналов со спутника


 На Украине руководители крупнейших групп телеканалов начали переговоры о введении обязательного кодирования спутникового вещания. Об этом пишет газета «Капитал» со ссылкой на источники на рынке. Информацию подтвердил и Валентин Коваль, руководитель цифрового отдела Индустриального телекомитета и директор музыкального канала М1. 

Сейчас в открытом доступе со спутников Amos, Astra, HotBird на Украине вещает более 60 местных каналов. Около 4 млн семей смотрят спутниковое ТВ.

Если телегруппы договорятся, то шифровать каналы начнут уже в августе. Руководители российских компаний «НТВ+ Украина» и «Поверхность», которые торгуют платными пакетами спутниковых программ, в нетерпении потирают руки. Если бесплатных украинских каналов не будет, то зрители охотнее будут покупать более качественный российский контент.

Производители украинского контента видят и свою выгоду. Если не будет бесплатного сигнала, то кабельные провайдеры не смогут его продавать телезрителям и не платить при этом производителям контента. Кабельщикам придется подписывать контракты на ретрансляцию сигнала.

Кто будет продавать зашифрованные украинские телеканалы в своих пакетах, пока непонятно. На эту роль претендуют как минимум три компании: «Лыбидь ТВ», Viasat и SES. Помешать инициативе может нежелание отдельных телеканалов закрывать свой сигнал.

Сейчас только некоторые украинские телеканалы продают свой контент через спутник. С 2010 года это делает канал «Футбол», входящий в группу каналов богатейшего украинца Рината Ахметова. Торгует контентом нишевый «Первый Автомобильный» телеканал.


http://proit.com.ua/news/progress/2013/07/15/155053.html
Просмотров: 371 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 2
2  
За развлечение надо платить.

1  
Я считаю это правильным шагом,для качественного контента нужна защита,правда каков он у украинских каналов это вопрос!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]