Беларуссия полностью переходит на цифру - 13 Мая 2015 - Fan TV
Главная » 2015 » Май » 13 » Беларуссия полностью переходит на цифру
22:57
Беларуссия полностью переходит на цифру

15 мая 2015 года Республика Беларусь завершит переход от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию 



 
 В Республике Беларусь завершаются мероприятия по переходу от аналогового эфирного телевизионного вещания к наземному цифровому, проводимые в рамках реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года. Главная задача Госпрограммы – развитие цифрового телевизионного и радиовещания в стране в соответствии с мировыми тенденциями и технологиями в данной области, улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, расширение спектра транслируемых программ и повышение эффективности использования радиочастотного ресурса. 

За время реализации Госпрограммы в стране построена разветвленная сеть наземного цифрового телевизионного вещания, на сегодняшний день состоящая из 84 цифровых телевизионных передатчиков, охватывающая практически всю территорию, на которой проживает население страны. Сетью обеспечивается трансляция обязательного общедоступного пакета, состоящего из 8 телевизионных программ и одной звуковой программы «Первый Национальный канал Белорусского радио», которые доступны для приема населением на безвозмездной основе. 

На ряду с развитием сети наземного цифрового телевизионного вещания в стране, активно проводятся мероприятия по отключению сети аналогового эфирного телевизионного вещания. 

Переход на наземное цифровое телевизионное вещание это общемировая практика, обусловленная взаимными международными обязательствами стран, в том числе и Республики Беларусь. 

В Республике Беларусь данные мероприятия проводятся в соответствии с Графиком поэтапного отключения. 

Первые отключения в нашей стране проведены 1 августа 2013 г., когда аналоговые эфирные телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенном пункте Осиповичи. 

Всего за это время аналоговое телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн в общей сложности прекращено на 32 объектах (76%). 

До завершения основных мероприятий по переходу Республики Беларусь на наземное цифровое телевизионное вещания осталось несколько дней. Символический полный переход будет осуществлен 15 мая 2015 г., когда аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе на главной РТПС страны в н.п. Колодищи. 

Таким образом, Республика Беларусь на ряду с целым перечнем других стран планирует своевременно завершить переход от аналогового к цифровому телевизионному вещанию, в отличие от других стран, пошедших по пути единоразового отключения, безболезненно, в том числе и для населения, выполнить все необходимые технические мероприятия. 

http://www.beltelecom.by/news....omu-efi

Просмотров: 227 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]