Главная » 2011 » Март » 30 » Беларусь для эфирного вещания выбирает тоже DVB-T2
12:43
Беларусь для эфирного вещания выбирает тоже DVB-T2

В Беларуси с 1 июля будут введены стандарты в области цифрового вещания

С 1 июля в Беларуси будут введены в действие идентичные мировым госстандарты в области цифрового телевизионного и звукового вещания, говорится в сообщении министерства связи и информатизации Беларуси.

Так, по данным министерства, с 1 июля в Беларуси впервые вводятся три стандарта в области цифрового телевизионного вещания (DVB), которые касаются структуры кадра, канального кодирования и модуляции для цифрового наземного телевидения, для кабельных систем, а также для спутниковых служб диапазона 11/12 ГГц.

Помимо этого, в июле вводятся стандарт цифрового звукового вещания (DRM) и стандарт "Группа разработки технических спецификаций для сетей радиодоступа. Проверка соответствия абонентского оборудования (UE). Радиопередача и радиоприем (FDD)".

В Минсвязи напомнили также о введенных недавно стандартах: "Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики" (введен в действие с 1 марта 2011 года). Еще один стандарт "Системы сотовой подвижной электросвязи. Общие технические требования" вводится 1 мая взамен действующего."В целях реформирования системы оценки соответствия оборудования электросвязи и ускоренного применения международных и европейских требований ОАО "Гипросвязь" разработаны и утверждены государственные стандарты Беларуси, идентичные стандартам ITU, ISO/IES, ETSI (3GPP, 3GPP2)", - подчеркнули в Минсвязи.

http://www.interfax.by/news/belarus/89783

Опытная эксплуатация наземного цифрового телевещания стандарта DVB-T2 начнется в Беларуси в мае

ОАО "Гипросвязь" приступило к разработке в Беларуси частотно-территориального плана второго и третьего слоев наземного цифрового телевизионного вещания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Во время этой работы будут разработаны рекомендации по отключению аналогового телевизионного вещания на территории республики.

В мае-июне текущего года ОАО "Гипросвязь" совместно с РУП "БелГИЭ", РУП "Белтелеком" и РУП "БРТПЦ" планирует проведение опытной эксплуатации наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2. К участию в опытной эксплуатации приглашены ведущие производители оборудования цифрового телевизионного вещания.

В рамках выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО "Гипросвязь" заключен договор с ОАО "Промсвязь" на разработку конструкторской документации для оборудования контроля и мониторинга приема цифрового телевизионного вещания в зонах интерференции синхронных одночастотных сетей.

Предприятие "Гипросвязь" основано в 1968 году. ОАО создано в 2009 году, входит в систему Министерства связи и информатизации. Занимается проектированием систем и средств связи, прогнозированием и обоснованием основных направлений долгосрочной научно-технической политики в области связи, разработкой целевых программ и их сопровождения, подтверждением соответствия средств и услуг связи требованиям технических нормативных правовых актов Беларуси.

БЕЛТА
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60371

Просмотров: 626 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]