Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Балтийский канал для русских скорее всего будет
16:07
Балтийский канал для русских скорее всего будет

ЛАТВИЯ ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ ЕС ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ НА СОЗДАНИЕ РУССКОГО КАНАЛА 



 

 Латвия вместе с партнерами работает над тем, чтобы убедить европейских коллег выделить "известные средства" на создание европейского телеканала на русском языке, на котором не будет пропаганды, а точные и "очень аккуратные новости и факты". Об этом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил в интервью агентству ЛЕТА. 

По мнению министра, на канале должен присутствовать и развлекательный элемент, так как люди не смотрят 24 часа в сутки в телевизоре на "говорящие головы" и не слушают новости. 

"Должно быть понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Балтии. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства в ЕС мы поставим вопрос об уточнении ряда директив", - сказал министр. 
При этом он не считает, что закрытие телеканалов - эффективная мера; нужно больше инвестировать в собственные общественные СМИ, чтобы создавать информативное и качественное содержание для русскоговорящей аудитории. 

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-12-28/166969

Просмотров: 388 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 1
0
1 lord  
И это правильно! Я вообще считаю, что для всех стран Евросоюза нужен один общий русскоязычный канал (с главным редактором в моей персоне :D).
Он не должен быть сугубо политическим. Контент должен быть из новостей, музыки, путешествий (познавательных), кино (сериалов). Как то так. Причём все передачи должны быть оригинальными, а не закупленными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]