Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » 2 канала Футбол уходят из украинского пакета Viasat...
23:27
2 канала Футбол уходят из украинского пакета Viasat...

Захур хочет обыграть Viasat с помощью футбольных каналов Ахметова 



Спутниковый провайдер Мохаммада Захура Xtra TV подписал эксклюзивный контракт на трансляцию в своей сети спортивных телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» (входят в состав «Медиа Группа Украина», МГУ, Рината Ахметова), говорится в сообщении компании. Трансляция телеканалов начнется с 1 октября. 

Два этих телеканала будут сформированы в дополнительный пакет «Футбол» стоимостью 49 грн в месяц. На сайте провайдера указано, что для его просмотра абонентам необходимо будет иметь антенну, принимающую каналы со спутников АМОS 2 / 3 (4W) и ASTRA 4A. 

Права в одних руках 

С появлением футбольных каналов абоненты Xtra TV получат доступ к просмотру практически всех мировых футбольных матчей. Так, в распоряжении каналов сейчас находятся права на трансляцию Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на 2012‑2015 гг., чемпионата мира ФИФА 2014. «Футбол 1» и «Футбол 2» также являются трансляторами игр Украинской премьер-лиги (УПЛ), Первой лиги чемпионата Украины, Кубка Украины. Помимо этого, каналы транслируют топ-матчи европейских чемпионатов — Испании, Италии, Великобритании, Бразилии. 

Совсем недавно, 18 сентября, спортивные телеканалы МГУ заявили, что начиная с осени следующего года будут транслировать все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2015‑2018 гг. «Вместе с подписанием этого нового долгосрочного контракта с УЕФА мы, по сути, становимся эксклюзивным украинским транслятором большинства ключевых футбольных событий,» — заявил член наблюдательного совета МГУ Федор Огарков. 

Ранее «Медиа Группа Украина» подписала контракт о долгосрочном сотрудничестве с УЕФА и получила пакеты эксклюзивных прав на трансляцию квалификационных и финальных матчей Евро-2016. 

Война за абонентов 

20 тыс. абонентов может переманить Xtra TV у Viasat за счет футбольных каналов... 
Xtra TV, заполучив контракт со спортивным телеканалами МГУ, имеет все шансы улучшить свои финансовые показатели, а также значительно увеличить абонентскую базу. Как писал «Капитал», сейчас операторы платного телевидения переживают не самые лучшие времена. Война на юго-востоке Украины, а также потеря Крыма стали причиной значительного оттока платящих зрителей. 

По данным одного из собеседников издания, вследствие последних событий в стране Xtra TV потерял 35 тыс. абонентов из 100 тыс. Технический директор Xtra TV Сергей Мелихов также говорил о снижении абонентской базы и подчеркивал, что компания проводит оптимизационные процессы. 

За счет внедрения спортивных телеканалов спутниковый оператор может увеличить свою абонбазу минимум на 20 %, полагает собеседник издания на телевизионном рынке. Большая часть этих пользователей перейдут с крупнейшей спутниковой платформы в Украине VisionTV (Viasat, 165 тыс. абонентов в 2013 г.). «Это и будут в основном абоненты конкурента», — соглашается член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Александр Глущенко. По мнению собеседников «Капитала», провайдер может потерять из‑за перехода «Футболов» минимум 20 тыс. абонентов. 

Спутниковое противостояние 

Как говорил Глущенко, началась своеобразная схватка между двумя спутниковыми операторами. Ведь до этого эксклюзивными правами на трансляцию телеканалов «Футбол» владел Viasat. «Xtra TV сейчас оказался еще в более выгодном положении. Если раньше правообладателем части мировых футбольных матчей была «1 + 1 медиа» и соревнования могли смотреть почти все абоненты спутниковых операторов, то сегодня, когда все права сосредоточены в МГУ, они будут доступны только спутниковым зрителям Xtra TV», — отмечает он. 

Директор по развитию сети VisionTV Петр Конов не смог назвать «Капиталу» причины, по которым его компания прекратила сотрудничество с «Медиа Группа Украина». Также он не рассказал, каким контентом будут закрыты места «Футболов». В то же время директор киевского подразделения компании «Триолан» Вадим Сидоренко полагает, что Xtra TV мог предложить спортивным телеканалам более выгодные условия, чем его конкурент. Например, он может отдавать все заработанные средства на трансляции спортивных телеканалов МГУ, не делая никакой наценки для себя. «В таком случае правообладатель получает почти $ 4 с одного абонента, а провайдер — новых пользователей для своего основного телевизионного пакета», — отмечает менеджер. 

http://www.capital.ua/ru....jnvwFTM
 

Просмотров: 1051 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 4
3  
Я тоже могу надуть щеки и выступить как эксперт biggrin То ,что ляпнул "Триолан" справедливо для кабельных сетей ,но никак не для DTH..
Ну и не все отключившиеся придут на Xtra Tv, будет достаточное число потерянных для платного ТВ клиентов,мне так это представляется.

0
4  
Если у человека нет работы и денег, то точно так и будет.

2  
Цитата
Два этих телеканала будут сформированы в дополнительный пакет «Футбол» стоимостью 49 грн в месяц.


Здесь нестыковка — стоимость каналов сейчас 39 грн. Или, все таки, в планах увеличение абонплаты? Нехорошо тогда будет.

1  
Хих,если Экстра отдаёт ВСЕ бабки которые ей платят за "Футболы" МГУ,а абонент подписан ТОЛЬКО на футбольный пакет...то Какая с этого выгода для "Экстры"?.. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]