Главная » 2012 » Март » 24 » 25 марта после обеда российский спутник упадет в океан
18:40
25 марта после обеда российский спутник упадет в океан
В Тихом океане в воскресенье будет затоплен спутник «Экспресс-АМ4»


Из-за внесения в полетное задание ошибочных параметров в августе 2011 года разгонный блок «Бриз-М» вывел спутник на нерасчетную орбиту- теперь его использование по целевому назначению невозможно .

В северной части Тихого океана в воскресенье, 25 марта, будет затопленный российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», передает «Интерфакс».

Аппарат «Экспресс-АМ4» был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» 18 августа 2011 года. Однако, из-за внесения в полетное задание ошибочных параметров разгонный блок «Бриз-М» вывел спутник на нерасчетную орбиту. Предприятие «Космическая связь» признала, что в связи с невозможностью перевода аппарата на геостационарную орбиту его использование по целевому назначению невозможно.

На нерасчетную орбиту спутник был выведен в августе 2011 года, и перед тем, как его затопить, будет произведено контролируемое сведение космического аппарата с орбиты.

В компании Astrium, которая управляет космическим аппаратом, сообщили, что его двигательная установка будет включена для выдачи тормозного импульса в 13:45 мск, и в 14:33 ее выключат. Примерное время падения обломков спутника в океан - 17:32 по московскому времени, отметили в компании.

Несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки космического аппарата упадут в северной части Тихого океана к северу от Гавайских островов.

Район падения обломков космического аппарата в Тихом океане будет закрыт на 2 часа для судоходства и самолетов - это делается для безопасного проведения операции по контролируемому сведению спутника с орбиты.

ОСАО «Ингосстрах» выплатила предприятию «Космическая связь» страховую сумму в размере более 7,5 млрд рублей из-за выведения спутника на нерасчетную орбиту. Впоследствии «Космическая связь» заказала компании Astrium аналогичный аппарат «Экспресс-АМ4R», который будет запущен в первой половине 2014 года.

http://er.ru/news/2012/3/24/v-tihom-okeane-v-voskresene-budet-zatoplen-sputnik-ekspress-am4/

* - на фото выше этот спутник перед запуском в августе 2011 года.

Просмотров: 431 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]