Главная » 2013 » Август » 10 » Как ТВ выглядит изнутри: рижский центр вещания концерна MTG
10:20
Как ТВ выглядит изнутри: рижский центр вещания концерна MTG

Viasatfan знакомит Вас с рижским центром вещания концерна MTG

    

foto: DELFI

Трансляционный центр – святая святых любого телеканала. Портал Delfi посетил рижский офис телевизионного концерна MTG (крупнейшие каналы - LNT, TV3, 3+, TV5 и множество других) и выяснил, что из Риги ведется вещание на более чем 30 стран мира, в том числе и на Африку.

Из стандартного, ничем внешне не примечательного офисного здания в Пурвциемсе MTG обеспечивает трансляции или съемки студийных передач для телеканалов TV3, TV6, LNT, СТС-Baltic, Viasat Sport Baltic и радиостанции Star FM по всей Латвии. Еще несколько десятков каналов из Риги смотрят жители Европы, экс-СССР и Африки.


foto: DELFI

Основное ощущение: никакой суеты, абсолютно спокойная атмосфера. Жизнь кипит лишь в новостном отделе латвийских каналов — журналисты делают новости.

foto: DELFI


Из этой студии выходят по утрам выходят в эфир латвийские новости. Интересно, что в одном сравнительно небольшом помещении в разных углах оборудованы студии для разных программ - новостей, Bez Tabu и т.д. Здесь же снимают прогноз погоды. Камера поворачивается, настраивается свет - и можно снимать что-то новое. На экране же мы видим разные помещения со стильным интерьером.

Гримерка для дикторов и ведущих.

foto: DELFI

Наибольшее впечатление производит, собственно, вещательный центр: обилие техники, мониторов, пультов. На каждом экране — картинка "своего" телеканала. Есть тут и футбольные трансляции для жителей Узбекистана, сериалы для москвичей и киевлян, научно-популярные передачи для зрителей Северной Африки. Кстати, комментарий спортивных мероприятий делается в режиме онлайн: комментатор футбольного матча работает, например, у себя в студии в Ташкенте, и его слова по спутниковой связи передаются в Ригу, где накладывается "на картинку". Весь этот процесс занимает секунды.

foto: DELFI

В небольшой комнате площадью максимум 40 кв.метров разместился архив всех передач и художественных фильмов. Ранее архив был записан на диски и кассеты, сегодня же все переведено в цифровой формат, все хранится на серверах (каждый - по 850 гигабайтов каждый).

 

foto: DELFI

В серверной есть возможность полностью автономного питания, собственная система пожаротушения. То есть, если вдруг в Риге полностью отключится электричество, трансляционный центр продолжит свою работу в полной мере — зрители Казахстана, Узбекистана, России и других стран не останутся без любимых телепередач.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/kak-tv-vyglyadit-iznutri-rizhskij-centr-veschaniya-koncerna-mtg.d?id=43545845

Просмотров: 417 | Добавил: lord
Всего комментариев: 1
1  
Я считаю, что неплохо !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]